Директор по фондированию

Дата размещения вакансии: 26.01.2026
Работодатель: Флит Автолизинг
проспект Медиков 7

ООО «Флит Автолизинг» — федеральная лизинговая компания, основанная в 2020 году. Сегодня мы управляем портфелем на десятки миллиардов рублей и развиваем 33 подразделения по всей России, включая ключевые промышленные центры.

По итогам 9 месяцев 2025 года компания заняла 20-е место на рынке лизинга по версии рэнкинга «Эксперт РА», а благодаря динамичному росту и инновационным финансовым решениям мы продолжаем укреплять позиции и увеличивать масштаб бизнеса.

Мы ценим команду и рабочую среду: индекс вовлечённости сотрудников — 91,4%, уровень удовлетворённости — 85,7% (опрос Happy Job). В компании создаются условия для реального влияния на стратегию, быстрого принятия решений и профессионального роста.

Сейчас мы в поиске Директора по фондированию — лидера, который будет формировать стратегию привлечения капитала, обеспечивать устойчивость портфеля и масштабировать финансирование бизнеса, используя банки, облигации, секьюритизацию и кэптивное фондирование.

• Возможность влиять на стратегию всей компании и формировать финансовую устойчивость бизнеса

• Работа в ТОП-20 лизинговой компании России с динамичным ростом портфеля.

• Конкурентная зарплата + бонусы по результатам

• Современный офис / гибридный формат работы

• Возможность создавать и внедрять инновационные финансовые решения в быстрорастущей компании

• Корпоративная культура доверия, открытости и профессионального роста

Что нужно будет делать:

• Разработка и реализация стратегии фондирования компании (банковское финансирование, облигации, секьюритизация, кэптивные решения)

• Выстраивание и поддержание долгосрочных отношений с банками и финансовыми партнёрами

• Анализ потребностей компании в финансировании, планирование структуры портфеля и стоимости капитала

• Контроль соблюдения лимитов и условий привлечённых средств, управление рисками

• Взаимодействие с руководством компании по вопросам финансирования, подготовка аналитики и презентаций для инвесторов и банков

• Оптимизация и автоматизация процессов фондирования и отчетности

Что нужно от тебя:

• Опыт работы на руководящих позициях в финансовых подразделениях лизинговых, банковских или инвестиционных компаний от 5 лет

• Глубокое понимание рынка фондирования, банковских продуктов, рынка облигаций и секьюритизации

• Навыки стратегического планирования и управления крупными портфелями.

• Отличные коммуникационные навыки для взаимодействия с партнёрами, регуляторами и внутренними подразделениями.

• Высшее образование в области финансов, экономики или смежных дисциплин; желательно наличие профессиональных сертификатов (CFA, FRM, ACCA — плюс, но не обязательно)

Присоединяйся к нашей команде и развивайся вместе с Флит Автолизинг!

Ждём твое резюме и будем рады знакомству!