Юрист (Корпоративное право АО + IT)

Дата размещения вакансии: 26.01.2026
Работодатель: Ботхаб
Казань

Зарплата: 50 000 руб.

Мы — аккредитованная IT-компания (AI, Fintech), разрабатываем и поддерживаем действующую платформу.

Ищем опытного юриста для правового сопровождения бизнеса. Нам нужен профессионал, который возьмет на себя блок корпоративного управления и минимизацию юридических рисков компании.

Ключевые задачи:

Корпоративное право (АО):

• Полное сопровождение деятельности Акционерного общества.

• Взаимодействие с Реестродержателем.

• Подготовка и проведение собраний акционеров (годовых, внеочередных).

• Раскрытие информации в соответствии с требованиями законодательства и ЦБ РФ.

• Контроль соблюдения корпоративных процедур для исключения рисков.

Договорная работа и IT-специфика:

• Экспертиза и подготовка договоров с контрагентами, подрядчиками (ИП, Самозанятые).

• Работа с офертами и лицензионными соглашениями (SaaS).

• Взаимодействие с внешними подрядчиками (в том числе сопровождение процесса регистрации ПО в реестре Минцифры через профильную компанию-партнера).

Общие вопросы:

• Консультирование руководства по правовым вопросам.

• Анализ рисков при запуске новых направлений.

Наши требования:

• Обязательно: Опыт работы с Акционерными Обществами (АО). Вы должны уверенно знать процедуры созыва собраний, правила раскрытия информации и взаимодействия с регистраторами. (Опыт работы только с ООО не подходит).

• Обязательно: Опыт работы в IT-сфере или понимание специфики (интеллектуальные права, лицензионные договоры).

• Высшее юридическое образование.

• Самостоятельность и проактивный подход. Вы — единственный юрист в компании, мы полагаемся на вашу экспертизу.

• Частичная занятость: Работа в режиме «по запросу» + выполнение регулярных задач. Объем работы предполагает совмещение (ориентировочно до 4 часов в день, график гибкий).

• Оплата: 50 000 руб./мес.
    Процесс отбора:

• Тестовое задание и созвон с HR.

• Профессиональное интервью с текущим юристом компании.

• Финальная встреча с Основателем.
    Оформление: Договор с Самозанятым или ИП (налоги оплачиваются исполнителем самостоятельно).
    Формат: Полностью удаленно.