Зарплата: 50 000 руб.
Мы — аккредитованная IT-компания (AI, Fintech), разрабатываем и поддерживаем действующую платформу.
Ищем опытного юриста для правового сопровождения бизнеса. Нам нужен профессионал, который возьмет на себя блок корпоративного управления и минимизацию юридических рисков компании.
Ключевые задачи:
Корпоративное право (АО):
Полное сопровождение деятельности Акционерного общества.
Взаимодействие с Реестродержателем.
Подготовка и проведение собраний акционеров (годовых, внеочередных).
Раскрытие информации в соответствии с требованиями законодательства и ЦБ РФ.
Контроль соблюдения корпоративных процедур для исключения рисков.
Договорная работа и IT-специфика:
Экспертиза и подготовка договоров с контрагентами, подрядчиками (ИП, Самозанятые).
Работа с офертами и лицензионными соглашениями (SaaS).
Взаимодействие с внешними подрядчиками (в том числе сопровождение процесса регистрации ПО в реестре Минцифры через профильную компанию-партнера).
Общие вопросы:
Консультирование руководства по правовым вопросам.
Анализ рисков при запуске новых направлений.
Наши требования:
Обязательно: Опыт работы с Акционерными Обществами (АО). Вы должны уверенно знать процедуры созыва собраний, правила раскрытия информации и взаимодействия с регистраторами. (Опыт работы только с ООО не подходит).
Обязательно: Опыт работы в IT-сфере или понимание специфики (интеллектуальные права, лицензионные договоры).
Высшее юридическое образование.
Самостоятельность и проактивный подход. Вы — единственный юрист в компании, мы полагаемся на вашу экспертизу.
Частичная занятость: Работа в режиме «по запросу» + выполнение регулярных задач. Объем работы предполагает совмещение (ориентировочно до 4 часов в день, график гибкий).
Оплата: 50 000 руб./мес.
Процесс отбора: -
Тестовое задание и созвон с HR.
Профессиональное интервью с текущим юристом компании.
Финальная встреча с Основателем.
Оформление: Договор с Самозанятым или ИП (налоги оплачиваются исполнителем самостоятельно).
Формат: Полностью удаленно.