Ведущий инженер-технолог

Дата размещения вакансии: 26.01.2026
Работодатель: ОКБ 78
от 120000 до 170000 RUR
производственная зона Мурино, Южный проезд 1

В связи с ростом числа проектов Конструкторское бюро «КБ-78» приглашает в команду ведущего инженера-технолога. Мы ищем специалиста, способного самостоятельно решать нестандартные задачи и участвовать в курировании сложных проектов по созданию уникального оборудования под ключ — от идеи до воплощения.

Мы предлагаем интересную работу в сфере высокотехнологичных изделий, минимум рутины и максимум творческих, комплексных задач.

Основные направления нашей деятельности:

• Проектирование и производство нестандартных станков и механизмов.
  • Аддитивные установки и 3D-принтеры для печати металлом и пластиком.
  • Загрузчики органов управления для авиационных тренажеров.
  • Спортивные тренажеры с электромагнитной системой нагружения и другое испытательное оборудование.
  • Испытательные и координатно-измерительные стенды.
  • Опытные образцы металлообрабатывающего оборудования.
  • Автоматизация складов (складские роботы).
  • Промышленное ПО для автоматизации процессов.
  • Оборудование для нанесения клеевых и силиконовых составов.

За семь лет мы реализовали более 80 уникальных проектов.

Ваши обязанности:

• Технико-экономический расчет себестоимости заказов совместно с конструкторским отделом.
  • Анализ конструкторской и технологической документации (чертежи, 3D-модели) и помощь в оптимизации деталей для производства.
  • Участие в процессе разработки изделий совместно с конструкторами.
  • Декомпозиция проекта на технологические операции: лазерная резка, гибка, фрезеровка, сварка, слесарная обработка, покраска — с последующим распределением задач по отделам.
  • Нормирование времени выполнения операций с учетом возможностей производства.
  • Расчет потребности и стоимости материалов (металл, фурнитура), крепежа и комплектующих с учетом складских остатков.
  • Взаимодействие с начальником производства и мастерами для уточнения и оптимизации технологических процессов.
  • Внедрение и сопровождение технологических процессов в производстве.
  • Подбор металлообрабатывающего оборудования, инструмента и оснастки.
  • Участие в разработке технологий для создания управляющих программ для токарных и фрезерных станков с ЧПУ, а также для 3D-принтера по металлу.

Наши требования:

• Высшее техническое образование.
  • Опыт работы на инженерно-технических должностях от 3 лет.
  • Опыт в разработке технологической документации (КД, ТД).
  • Знание технологий машиностроения и процессов постановки продукции на производство.
  • Опыт приемки и пусконаладки оборудования на производстве.
  • Знание систем ЧПУ (Siemens, FANUC).
  • Опыт/знания в области многоосевой обработки (4+ оси).
  • Понимание принципов работы в CAD/CAM системах.
  • Навыки чтения чертежей и работы с 3D-моделями.

• Официальное трудоустройство с первого дня по ТК РФ.
  • «Белая» заработная плата, выплата 2 раза в месяц.
  • Стабильный график 5/2 с 9:00 до 18:00.
  • Оплачиваемый отпуск (28 календарных дней) и больничные.
  • Расположение производства: Всеволожский район, промзона Мурино, Южный проезд, 1 (ст. м. «Гражданский проспект», «Девяткино»).
  • Дружный коллектив и лояльное руководство.
  • Корпоративное питание, чай, кофе и сладости.

Мы — команда единомышленников, работающих в общем творческом пространстве. Мы не ждем завтрашнего дня, а создаем будущее здесь и сейчас!