Инженер (RuPost/Workspad)

Дата размещения вакансии: 26.01.2026
Работодатель: Группа компаний Астра
Огородный проезд 16/1с5
Более 6 лет

Компания «RuPost» (входит в Группу Астра) – российский производитель ПО для организации прикладной инфраструктуры предприятий.
RuPost разрабатывает и развивает тиражные программные продукты для организации безопасных почтовых коммуникаций, работой с документами, доступа к интранет-ресурсам и корпоративным системам среднего и крупного масштаба. Портфель продуктов RuPost включает безопасное мобильное рабочее место WorksPad и корпоративную почтовую систему RuPost.
Заказчиками и пользователями продуктов RuPost являются ведущие госкорпорации, крупный бизнес, различные госструктуры, организации и компании. Продукты RuPost обеспечивают реализацию программы импортозамещения программными продуктами мирового уровня.

Открытая культура, возможность гибридного и дистанционного формата работы (на выбор), тесное взаимодействие с другими командами Группы Астра, перспективные технологии, амбициозные задачи и не менее амбициозные их решения – всё это делает RuPost уникальным местом притяжения профессионалов.

• Консультирование и техническая поддержка в рамках проектов и сервисных контрактов на развертывание и обслуживание решений.
  • Участие в пресейлах и текущих проектах внедрения.
  • Описание сценариев, конфигураций, практик и инструкций по развёртыванию и интеграции решений компании и устранению неполадок.
  • Решение исследовательских задач, связанных с прикладной инфраструктурой и интеграцией решений компании с внешними вендорами.
  • Участие в формировании требований, баг-трекинг с ведением в системах управления разработкой.

• Опыт администрирования и понимание принципов работы Linux и Windows систем.
  • Опыт работы с почтовыми серверами (Exchange, Communigate, Zimbra и др.).
  • Опыт внедрения и поддержки EMM/MDM решений (MobileIron, AirWatch, Intune и т.д.).
  • Опыт написания скриптов с использованием Python, PowerShell.
  • Навыки взаимодействия с заказчиком.

Будет плюсом:

• Опыт работы с сетями и наличие сертификатов (CCNA, JNCIA и др.).
  • Опыт работы в технической поддержке (L1, L2, L3).

• Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный "белый" доход.
  • Забота о здоровье. Оформим полис ДМС со стоматологией.
  • Спорт — это про нас. У нас многие увлекаются сноубордом, лыжами, дайвингом, бегом и пр. – найти кого-то для afterwork-активности не проблема. Мы спонсируем тренировки футбольной и волейбольной команд, поддерживаем инициативы по киберспорту и приходим на турниры по настольному футболу просто поболеть.
  • Конкурентная заработная плата.