Суворовская площадь 1/52к4
AERO — заказная разработка, digital- и eCommerce-проекты
Мы в AERO строим сложные digital-продукты и eCommerce-решения для крупного бизнеса. Сейчас ищем Head of QA / QA Lead, который возьмёт на себя развитие направления тестирования, команду и технологическое лидерство.
Нам нужен не просто менеджер, а практик, который умеет выстраивать процессы, работать руками и внедрять современные подходы — включая AI-автоматизацию тестирования.
🚀 Задачи
Управление командой тестирования (6 человек сейчас, рост до 10): найм, онбординг, обучение, performance review, 1-1
Выстраивание и развитие процессов тестирования на проектах
Управление экономикой своего подразделения
Непосредственное участие в проектах в роли тимлида тестирования
Технологическое лидерство и развитие QA-направления в компании
🔧 Наши ожидания
Опыт в тестировании от 6 лет
Опыт управления QA-командой от 2 лет
Практический опыт выстраивания процессов тестирования
Опыт внедрения AI-подходов и автоматизаций в тестирование
Уверенное знание одного из языков программирования для автотестов (API/UI)
и практический опыт их написания (например, Pytest, Playwright, Selenium)
Опыт организации нагрузочного тестирования и знание инструментов
(k6, JMeter и аналогичные)
Опыт менторства и обучения инженеров в команде
⭐ Будет большим плюсом
Интеграция автотестов в CI/CD (GitLab CI, Jenkins)
Опыт работы с Docker и понимание микросервисной архитектуры
Опыт Security Testing
Опыт заказной разработки и/или проектов в eCommerce
💡 Что предлагаем
Возможность строить и развивать QA-направление с нуля, влиять на процессы, стандарты и технологические решения
Современный стек и подходы: автоматизация, метрики, quality gates, нагрузка, AI-практики
Реальное применение AI-инструментов и автоматизаций в тестировании (не «для галочки»)
Официальное оформление по ТК РФ, полностью белая зарплата, мы — аккредитованная IT-компания
Свобода действий и поддержка: открытая идеям команда, необходимые ресурсы и инструменты для решения задач
Сильная экспертиза: работаем с масштабными и интересными продуктами, строим долгосрочные отношения с клиентами, а не «конвейер»
Офисный формат + свободное начало дня: м. Достоевская, 5 минут пешком от метро
Уютный офис и тёплая атмосфера: винный шкаф, вечеринки, комьюнити экспертов, книжный и винный клубы 🍷📚
Если тебе близка роль технологического лидера, хочется влиять на процессы и внедрять новое — будем рады познакомиться 👋