улица Ленинская Слобода 23с16
Мануфактура «Константин Чайкин» — единственная в России мастерская высокого часового искусства, где рождаются настоящие шедевры механики. Мы создаем не просто часы, а уникальные механические произведения, сочетающие вековые традиции с инновационными технологиями.
Кто мы:
✨первая и единственная современная российская мануфактура класса люкс
✨ наши часы покоряют международные выставки и частные коллекции
✨ мы разрабатываем и патентуем уникальные механизмы
✨ каждый экземпляр собирается вручную с ювелирной точностью
Присоединяйтесь к команде, которая пишет историю российского часового искусства!
Ищем системного администратора / IT-инженера
Стань техническим гуру нашей компании!
Если что-то не умеешь, готовы обучать!
Что тебе предстоит делать:
Полное сопровождение от развертывания (установка ОС, драйверов, ПО) до технической
поддержки и устранения неисправностей.
- Установка настройка, инженерного ПО (SolidWorks, SolidWorks PDM, Solidworks CAM и др.).
- Управление жизненным циклом (от выбора и закупки до ввода в эксплуатацию, настройки и
списания) периферийных устройств и оргтехники.
- Администрирование инфраструктуры электронных подписей (ЭЦП, КриптоПро),
обеспечение ее бесперебойной работы для отчетности и договорной деятельности.
- Полный цикл работ по созданию кабельной инфраструктуры — от проектирования и
прокладки витой пары до обжима и тестирования линий.
- Конфигурирование и эксплуатация коммутаторов, маршрутизаторов и межсетевых экранов (Mikrotik, Ideco),
включая настройку:
o Сетевой маршрутизации и динамических протоколов.
o Сегментации сети (VLAN) для безопасности и управления трафиком.
o Служб DHCP, DNS.
o Правил фильтрации и безопасности на межсетевом экране.
- Организация защищенных каналов связи: Построение и поддержка отказоустойчивых
VPN-тоннелей (IPsec,Wireguard) для объединения филиалов и безопасного удаленного доступа.
- Управление беспроводными сетями: Развертывание Wi-Fi сети — от расчета покрытия и
монтажа точек доступа до оптимизации производительности и обеспечения безопасности.
- Управление интернет-каналами: Взаимодействие с провайдерами на уровне инженера,
решение инцидентов.
- Виртуализация и управление серверами: Администрирование инфраструктуры
виртуализации на базе VMware vSphere/ESXi (развертывание ВМ, мониторинг ресурсов,
обеспечение отказоустойчивости).
- Управление серверами, настройка прав доступа, оптимизация
производительности, обеспечение целостности инженерных данных.
- Управление службами Windows Server: Настройка и поддержка Active Directory, Group Policies,
файловых служб, учет пользователей, и др.
- Управление системами хранения данных (СХД): Полное администрирование Synology NAS —
от настройки RAID-массивов и мониторинга состояния дисков до организации репликации
данных между основной и резервной СХД.
- Резервное копирования и восстановление CyberBackup.
- Централизованная защита конечных точек: Управление корпоративной системой защиты
(Dr.Web Security Suite).
- Управление периметром безопасности: Администрирование межсетевого экрана Ideco.
- Управление корпоративной облачной средой: Администрирование и обеспечение
безопасности сервисов Яндекс 360 (почта, диск, видеоконференции), управление правами
доступа.
- Настройка и администрирование СКУД.
Мы ждем тебя, если ты:
✔ Опытный специалист с 3+ годами работы в администрировании
✔ Мастер Microsoft Windows (AD, GPO, DNS, DHCP)
✔ Разбираешься в сетях (TCP/IP, сетевая модель передачи данных)
✔ Технически подкован и хочешь развиваться
P.S. У нас ты сможешь:**
Применять свои знания на практике
Работать с современным оборудованием
Видеть реальный результат своей работы каждый день
✨ Что мы предлагаем:
💡Белая заработанная плата, премия по итогам года;
💡График – 5/2 (с 09:00 до 18:00) с трудоустройством по ТК РФ;
💡Профессиональный рост – участие в амбициозных проектах, возможность повышения квалификации (мы постоянно проводим обучение для сотрудников);
💡Соцпакет – ДМС со стоматологией, подарки сотрудникам на значимые события (день рождения, свадьба, рождение ребенка и т.д), корпоративные мероприятия;
💡Корпоративная программа "Предлагай!", где каждая идея будет услышана;
💡Современное производство, профессиональный коллектив и неограниченные возможности для самореализации и карьерного роста.
Почему стоит присоединиться?
«У нас нет конвейера — у нас ручная сборка, где важна каждая деталь. Если вы хотите работать с лучшими инженерами, внедрять передовые практики и создавать то, что войдет в историю, — давайте знакомиться!»
Откликайтесь, если чувствуете, что это ваше!