Вятская улица 27с42
«Школа 21» — образовательная инициатива Сбера. Мы готовим специалистов мирового уровня в области информационных технологий (IT) по уникальной образовательной методологии: без менторов, без лекций, без оценок. В основе методики лежит метод peer-to-peer («равный равному») или коллективное обучение.
Уже сейчас у нас учится свыше 8 600 человек, и, что важно, обучение в «Школе 21» бесплатно.
Сейчас в команду мы ищем Senior Java разработчик.
Какие задачи необходимо будет решать:
- Разрабатывать и поддерживать backend-сервисы образовательного продукта на Java 11-25 с Spring Boot;
- Работать с GraphQL и REST API для интеграций с фронтендом и внешними системами;
- Проектировать и оптимизировать базы данных в Postgres (индексация, миграции, репликация);
- Участвовать в code review, рефакторинге и CI/CD (GitLab CI, Docker);
- Решать задачи масштабирования под нагрузку.
Что необходимо для этого:
- 5+ лет опыта с Java (17/21), Spring Boot;
- Опыт с Postgres на уровне построения сложных запросы, ORM (Hibernate/JPA);
- Навыки проектирования внутренней архитектуры сервисов и архитектуры межсервисного взаимодействия. Знание микросервисной архитектуры, Docker/Kubernetes;
- Владение REST (Spring MVC). преимуществом будет опыт работы с GraphQL (Apollo);
- Уверенное понимание брокеров сообщений и кэшей, опыт работы с Kafka и Redis - плюс;
- Английский B1 и выше;
- Готовность к техинтервью (live-coding, архитектурные задачи).
Из бонусов и условий:
- Оформление по ТК РФ, медицинское страхование ДМС с первого месяца работы;
- Огромные возможности для реализации;
- Работа в сильной команде профессионалов;
Работа в компании, которая имеет статус ИТ-компании;
- Льготы по ипотеке для сотрудников;
- Бесплатная подписка СберПрайм+ и скидки от компаний-партнеров, стильный корпоративный мерч.