Руководитель PR-направления (Финуслуги)

Дата размещения вакансии: 27.01.2026
Работодатель: Московская Биржа
Газетный переулок 17

В #moexteam уже больше 3000 человек: ИТ-специалисты и эксперты по развитию рынков, продуктовые и проектные менеджеры, финансисты и юристы, маклеры и многие другие. Мы разные, но всех нас объединяет общая цель – помочь людям и компаниям управлять деньгами, используя передовые технологии и знания.

В < Департаменте по маркетингу и коммуникациям > открыта вакансия «Руководитель PR-направления» финансового маркетплейса Финуслуги.

• Инициированием и подготовкой пресс-релизов, созданием и развитием инфоповодов, ответами на входящие запросы СМИ;
  • Поддержкой спикеров: написание интервью и колонок, подготовка к мероприятиям (в т.ч. подбор тезисов, помощь с презентациями, PR-сопровождение);
  • Продуктовым PR: подготовка стратегии запуска в СМИ, медиация в процессе продуктового запуска, разработка планов продвижения в СМИ и спецпроектов;
  • Организацией и подготовкой сессий в рамках конференций (написание сценария, подбор и подготовка спикеров);
  • Работой с подрядчиками, в т.ч. ведение договоров и проведение тендеров.

Мы ожидаем от вас:

• Наличие высшего образование: приветствуются специализации в экономике, финансах и журналистике;
  • Опыт в работы от трех лет: в пресс-службе компаний финансового или технологического сектора, или в отделе «экономика и финансы» СМИ;
  • Знание механик взаимодействия со СМИ, наличие актуальной базы контактов журналистов;
  • Грамотная устная и письменная речь;
  • Знание последних тенденций в области финтеха и искусственного интеллекта, понимание принципов работы финансового сектора (актуальная повестка, регуляторика);
  • Проактивный подход к работе и желание достигать новые вершины с командой.

Если вакансия Вам интересна, оставляйте отклик и мы обязательно ознакомимся с резюме! :)