О компании и команде
Windi (windi.com) - это мобильное приложение, которое помогает общаться и управлять задачами, в простом и привычном интерфейсе мессенджера.
Расширяем команду и ищем талантливого Middle Kotlin Developer для разработки клиента для Android.
- Опыт разработки на Android: от 3 лет
- Опыт Real-time коммуникации: WebSocket, Socket.IO или аналоги
- Kotlin: понимание корутин и flow
- Jetpack Compose
- Опыт с MVVM и MVI
- Android Architecture Components: ViewModel, WorkManager, BroadcastReceiver
- Dependency Injection: Dagger 2/Hilt
- Работа с сетью: Retrofit, OkHttp
- Работа с базами данных: Room, offline-first архитектура
Будет плюсом:
- Опыт разработки мессенджеров или чатов
- Опыт разработки offline first приложений
- Оптимизация производительности: профилирование, работа с большими списками
- Конкурентная зарплата на уровне рынка + бонусы за результат
- Полностью удаленный формат работы
- Прямое влияние на архитектуру и технические решения Android-приложения
- Работа с современным стеком: Kotlin, Coroutines, Flow, Jetpack Compose
- Небольшая команда без бюрократии - от идеи до релиза за дни, а не месяцы
- Реальные технические челленджи: real-time коммуникации, оптимизация производительности, offline-first архитектура
Откликайтесь, если:
- Вы перфекционист, который не может спокойно спать, если список сообщений подлагивает при скролле
- Вам важно довести UX до идеала: плавные анимации, мгновенный отклик, zero janky scrolling
- Знаете как профилировать производительность и готовы копаться в Profiler'е ради 60 fps
- Хотите строить real-time мессенджер, где каждая миллисекунда задержки - это боль
Не откликайтесь, если:
- "На моем Pixel работает нормально" - ваш подход к тестированию
- Считаете что "пользователи не заметят" - достаточная причина не оптимизировать
Если вы человек (а не бот или AI 😄) и дочитали до этого места — скачайте Windi Messenger и в сопроводительном письме отпишитесь в пару предложений что понравилось/не понравилось. Это будет большим плюсом и позволит нам быть в контексте на собеседовании.