Главный специалист в управлении контроля (финансовые рынки)

Дата размещения вакансии: 27.01.2026
Работодатель: Кадровый центр Global Recruitment
Садовое кольцо

О компании-заказчике:
Мы представляем саморегулируемую организацию (СРО) на финансовом рынке. Наша миссия — поддержание высоких стандартов профессиональной деятельности и обеспечение устойчивости и прозрачности рынка. Мы ищем эксперта, который станет частью команды, ответственной за контрольные функции и качество услуг на ключевом сегменте финансовой отрасли.

Ключевые задачи и обязанности:

• Активное участие в проведении проверок деятельности организаций-участников рынка (как документарных, так и выездных).
  • Полное документальное сопровождение проверочных мероприятий: подготовка запросов, фиксация результатов, формирование рабочих документов.
  • Подготовка итоговых материалов и отчетов по результатам проведенных проверок для рассмотрения руководством и комитетами.
  • Контроль за исполнением предписаний и требований, направленных участникам рынка: отслеживание сроков, полноты и качества предоставленных исправлений;
  • Анализ и обобщение результатов проверок, подготовка аналитических справок, презентаций и регулярной отчетности для выявления системных тенденций и рисков.

Требования к кандидату:

• Высшее профессиональное образование (техническое, экономическое или юридическое);
  • Опыт работы от 2-х лет в организациях — профессиональных участниках рынка ценных бумаг (брокерские/дилерские компании, депозитарии, управляющие компании, клиринговые центры и т.п.).
  • Глубокие знания в области:
    • Технологий проведения торговых операций на рынке ценных бумаг;
    • Основ внутреннего учета и контроля (внутренний контроль профучастника);
    • Основ депозитарного учета;
  • Свободное владение пакетом Microsoft Office (обязательно уверенная работа в Excel для анализа данных, Word, PowerPoint);
  • Навык работы с правовыми системами (Консультант Плюс, Гарант) для поиска и анализа нормативной базы;
  • Внимательность к деталям, системное мышление, аналитические способности, умение четко и структурированно излагать информацию в письменном виде.

• Работу в стабильной и значимой организации на финансовом рынке;
  • Официальное трудоустройство, конкурентный уровень дохода (обсуждается по итогам собеседования);
  • Социальный пакет;
  • Профессиональное развитие в сфере регулирования и контроля финансового рынка;
  • Современный офис в деловом центре Москвы.