Проектный менеджер (web-разработка)

Дата размещения вакансии: 27.01.2026
Работодатель: SmartSites

Привет! Меня зовут Лена, я HR-менеджер отдела backend разработки в digital-агентстве SmartSites.

Мы в поиске еще одного проектного менеджера в команду. Нам нужен человек, который свободно разговаривает на английском, самостоятельно ставит задачи исполнителю (без постоянного участия техлида или тимлида), а его письменная и устная речь логична, ясна и передает суть на русском языке.

Если это про тебя, тогда откликайся! Дальше расскажу, чем предстоит заниматься.

Задачи будут приходить в бэклог на английском языке. Далее, благодаря базовому пониманию технических концепций (CMS, хостинг, DNS, API, Git, SaaS и т.д.) и личному опыту, ты сможешь корректно сформулировать задачу, поставить ее исполнителю, отдать на оценку. Первая половина дня обычно уходит на распределение задач, вторая половина на приемку результата.

Мы — сервисная компания, не продуктовая, поэтому:

• каждый день — новые задачи внутри проектов от разных клиентов, разного уровня сложности;

• важно быстро перестраиваться и разбираться в новых задачах;

• проектный менеджер - это частично системный аналитик, который может разобраться и сформулировать понятную исполнителю задачу;

• проектному менеджеру важно понимать задачу и реализацию как минимум на верхнем уровне;

• начало рабочего дня ровно в 8:00 мск, т.к. может прийти очень срочная задача, которую надо успеть осмыслить и передать дальше;

• поступает много входящих задач (5 до 15 в день) на одного ПМа;

• проектному менеджеру нужно будет согласовывать и контролировать объем часов на проекте по всем задачам;

• созвоны несколько раз в неделю;

Задачи:

• Ставить задачи исполнителю так, чтобы сразу была понятна суть (на русском языке);

• Взаимодействовать с аккаунт-менеджерами, клиентами (на английском);

• Распределять приоритеты и управлять сроками внутри отдела (на русском языке);

• Согласовывать загрузку исполнителя с другими ПМ;

• Своевременно фиксировать ход работы и принятых решений;

• Организовывать эффективную загрузку команды;

• Корректно доносить и ставить задачу в виде ТЗ внутри команды в письменном виде, т.е. емко и ясно написать в тексте запрос клиента так, чтобы исполнитель мог взять задачу в работу.

• Понимать принципы и специфику заказной веб-разработки, работы интернет-магазинов.

• Возможность созвонов в 17.00-21.00 МСК (засчитывается как переработка, оплачивается).

• Критическое мышление, хорошая память.

• Ответственность, самостоятельность.

• Уметь коммуницировать письменно и асинхронно, т.е. формулировать свою мысль ясно, кратко, без двусмысленностей.

• Полностью удаленная работа;

• График работы 5/2 с 08:00 до 17:00 МСК;

• ДМС после прохождении испытательного срока;

• Профессиональное развитие и обучение за счет компании;

• Работа с современными технологиями, востребованными во всём мире;

• Проекты различного уровня сложности;

• Аккредитованная IT-компания.

Обрати внимание на этапы вхождения в должность, которые выстроены в нашей компании после успешного прохождения финального собеседования.

1. Сначала мы проверяем опыт кандидатов на соответствие резюме. На финальном этапе можно будет предоставить рекомендации, ссылки на проекты или документы, подтверждающие предыдущий опыт. Вся информация обрабатывается конфиденциально.

2. Если все прошло успешно, приглашаем на оплачиваемые тестовые дни продолжительностью от 2 до 14 дней, включаем в работу и погружаем в процессы.

3. При успешном прохождении тестового периода делаем оффер.