SMM-маркетолог

Дата размещения вакансии: 28.01.2026
Работодатель: Типография МОЛОТ
Ростов-на-Дону
Саратовская улица 40с4

Типография "Молот" - крупнейшая типография на Юге России, предоставляющая полный цикл полиграфических услуг. Мы ищем опытного SMM‑маркетолога, который поможет усилить наше присутствие в digital‑среде и нарастить клиентскую базу через социальные сети и другие онлайн/офлайн‑каналы.

Чем предстоит заниматься

• Разрабатывать и внедрять SMM‑стратегию для компании.

• Управлять сообществами в VK, Instagram, на Авито и официальных сайтах(3 направления).

• Создавать текстовый и визуальный контент: писать посты, подбирать/готовить изображения, снимать и монтировать короткие видео.

• Составлять и соблюдать контент‑планы (на неделю/месяц).

• Повышать охваты и приращивать базу подписчиков (ставить цели, тестировать форматы, анализировать эффективность).

• Отслеживать метрики сообществ (вовлечённость, CTR, конверсии и др.), готовить отчёты и предлагать улучшения.

• Работать с отзывами и комментариями на Яндекс.Карты, 2ГИС, Яндекс директ и иных площадках.

• Запускать и оптимизировать рекламные кампании:

• таргетированную рекламу в соцсетях (VK, Instagram);

• digital‑рекламу на внешних носителях и площадках.

• Координировать работу с дизайнерами, копирайтерами и другими подрядчиками (при необходимости).

Что мы ждём от кандидата

• Опыт работы SMM‑специалистом/маркетологом от 2 лет (портфолио и кейсы приветствуются).

• Знание особенностей продвижения в VK, Instagram, Авито и на корпоративных сайтах.

• Умение писать лаконичные, цепляющие тексты и адаптировать их под разные площадки.

• Навыки работы с визуальным контентом: базовая обработка фото/видео, понимание трендов дизайна.

• Опыт составления контент‑планов и календарного планирования.

• Понимание принципов таргетированной и контекстной рекламы (настройка, анализ, оптимизация).

• Владение инструментами аналитики: VK Статистика, Instagram Insights, Яндекс.Метрика, Google Analytics и аналоги.

• Умение работать с отзывами и негативом: грамотная коммуникация, решение конфликтных ситуаций.

• Самоорганизация, внимательность к деталям, готовность к многозадачности.

Мы готовы предложить:

• Интересную и перспективную работу, множество интересных проектов и задач.
  • Официальное оформление, заработная плата, которая всегда вовремя.
  • График работы: 5/2.
  • Работа в комфортном офисе.

Если ты готов(-а) стать частью нашей дружной команды и быть в центре событий, то мы ждем твоих откликов!