Младший юрист

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: Арлифт
Запорожская улица 12ВА

В связи с активным ростом и развитием Компании Арлифт мы приглашаем в нашу команду Младшего юриста.

• Анализ документов, переданных смежными отделами, для взыскания задолженности с контрагентов, истребование недостающих документов;

• Составление исковых заявлений (по типовому проекту) о взыскании задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в арбитражном суде в упрощенном производстве;

• Подача исковых заявлений и сопутствующих документов в суд;

• Мониторинг судебных дел, своевременное направление документов в суд;

• Контроль сроков вступления судебных решений в законную силу, заказ и получение исполнительных документов, взаимодействие с банками и судебными приставами для исполнения решения суда;

• Внесение и актуализация данных о судебных делах в систему Битрикс24, постановка и контроль выполнения связанных задач;

• Ведение реестра судебных дел в 1С;

• При необходимости посещение судебных заседаний, банков и государственных органов.

Пожелания к опыту и навыкам:

• Высшее/ неоконченное высшее юридическое образование;
  • Опыт работы в области судебного взыскания задолженности от 1 года;
  • Знание арбитражного процессуального законодательства и навыки работы с судебной практикой;
  • Знание гражданского, таможенного, корпоративного права;
  • Коммуникабельность;
  • Грамотная устная и письменная речь;
  • Стрессоустойчивость и умение работать в команде;
  • Уверенный пользователь ПК: Excel, Word, Консультант Плюс, Битрикс24, 1С, Мой Арбитр, ФССП;
  • Готовность к развитию и повышению квалификации, освоению новых технологий судебного сопровождения и инструментов взыскания.

• Официальное трудоустройство
  • Работа в офисе с графиком работы 5/2
  • Возможность карьерного роста и развития профессиональных навыков
  • Индивидуальный план адаптации на каждого нового сотрудника на время испытательного срока, активное участие наставника в обучении нового сотрудника
  • Дружный коллектив
  • Расширенная социальная политика, в том числе ДМС
  • Неограниченный доступ к образовательному контенту на портале знаний от корпоративного университета
  • Подписка на электронные библиотеки, корпоративная библиотека, пополняемая по заявкам сотрудников
  • Возможность изучать английский язык с репетитором за счет компании