- Анализировать события информационной безопасности с конечных точек (Windows, Mac, Linux), сетевого оборудования, СЗИ, почтовых шлюзов и др.
- Выявлять и расследовать инциденты информационной безопасности и потенциальные векторы атак, разрабатывать меры реагирования на инциденты и методы обнаружения атак.
- Настраивать логику обнаружения (фильтровать ложные срабатывания, написание правил корреляции и т. д.).
- Проводить регулярные проверки и тесты для оценки эффективности существующих мер безопасности.
- Выбирать решения SIEM для работы SOC.
Что мы хотим видеть:
- Опыт от 3 лет в сфере информационной безопасности: выявление, расследование и устранение инцидентов.
- Анализа событий от различных источников (операционные системы, базы данных, сетевое оборудование и т.д.);
- Опыт работы с SIEM, EDR/XDR и опыт написания правил нормализации/корреляции событий ИБ.
- Знание актуальных угроз, уязвимостей, типовых атак на информационные системы и инструментов их реализации, а также методов их обнаружения и реагирования
- Гибкий график работы;
- Полностью удаленный формат работы;
- Оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней в год;
- Sick days в течение года по согласованию с руководителем;
- Участие в разработке продукта, которым на ежедневной основе пользуются тысячи людей;
- У нас гибкие процессы и мы открыты ко всему новому и полезному;
- Развитие сотрудника в профессиональном и карьерном плане;
- Предоставляем все, что необходимо для продуктивной работы.