Системный администратор

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: Правовое бюро Советник
проспект Энгельса 154

Добрый день наш будущий коллега! Мы - федеральная юридическая компания “Советник”.

Мы специализируемся на защите интересов клиентов в спорах с застройщиками и подрядчиками.

Сейчас мы находимся в поисках Системного администратора.

Работа у нас - это:

• Работа в быстро развивающейся компании, уже занимающей лидирующую позицию на рынке Санкт-Петербурга;
  • Ты будешь работать рядом с опытными коллегами, которые не скрывают знаний — а делятся ими;
  • Команда, в которой ты не просто «сотрудник», а профессионал — с уважением, без токсичности, с честной обратной связью;
  • Перспективы карьерного роста: Рост до уровня Системный инженер;
  • Возможность повышения квалификации/обучения за счет компании;
  • Высокий уровень корпоративной культуры – молодой и амбициозный коллектив, регулярные корпоративные мероприятия, корпоративное и внешнее обучение;
  • График работы 5/2 с гибким началом рабочего дня: с 09:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00;
  • Прозрачная и своевременная оплата труда с бонусами за расширения зон ответственности;
  • Адрес места работы: Санкт-Петербург, пр. Энгельса 154 А, Бизнес-центр «Соломон».

Ваши задачи:

• Подготовка новой оргтехники к передаче в эксплуатацию;
  • Учёт и выдача расходных материалов для оргтехники;
  • Компонентная диагностика системных блоков и компьютерного оборудования;
  • Техническое обслуживание компьютерной техники: системных блоков, мониторов, оргтехники и комплектующих к ним;
  • Документальное оформление мероприятий по диагностике компьютерной техники;
  • Установка АРМ (автоматизированное рабочее место) и оргтехники, подготовки и настройка рабочих мест;
  • Установка операционных систем в соответствии с регламентом, активация лицензионных программных продуктов;
  • Учет оборудования в ведомости инвентаризации;
  • Учет складских остатков комплектующих;
  • Подготовка документации для выдачи и возврата оборудования, передающегося другим подразделениям предприятия;
  • Обработка входящих заявок, оказание консультаций (тикет система, по телефону).

Самое главное - это желание учиться новому и уметь самостоятельно искать информацию;

• Опыт работы системным администратором от 1 года;
  • Знание RouterOS (Mikrotik) будет хорошим преимуществом (желание изучить);
  • Умение работать с ОС семейства Windows (обязательно), Linux (будет преимуществом), DNS, DHCP, средств виртуализации (VMWare);
  • Умение разобрать и собрать ПК, провести диагностику техники;
  • Коммуникабельность, отзывчивость и деловой этикет в общении с пользователями.
  • Понимание построение СКС (слаботочных кабельных систем, WiFi) на уровне L1, L2.
  • Администрирования **AD** (желание изучить).

Мы не ищем «технаря», который просто «включает компьютеры».
Мы ищем системного администратора, который поможет строить будущее компании.

Здесь нет «сделал — и забыл».
Здесь — развитие, обратная связь, доверие и пространство для инициативы.

Ждем ваши резюме!