Технический писатель IT (MedTech)

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: Дартс рекрутинг сервисез

Что такое OneCell.ai

Мы хотим изменить мир и поэтому делаем комплексное решение для Digital Pathology.

Мы хотим, чтоб каждый человек мог быстро и без лишних трат получить диагноз по онкологии, а также второе мнение. Чтобы обеспечить это мы делаем: hard, облачную платформу для второго мнения и AI-инструменты для поддержки принятия врачебных решений.

Платформа - это основной инструмент для совместной работы патологов, клиницистов и радиологов.

Основная задача продукта:
- обеспечить работу в мультидисциплинарных командах
- обеспечить быстрый обмен диагностическими данными о пациенте, как внутри медучреждения, так и между медучреждениями
- критически уменьшить время на постановку диагноза и получение второго мнения

Кого мы ищем:

Технический писатель — это человек, который пишет не только техническую, проектную и пользовательскую документацию, но и умеет находить источник знаний внутри команды и систематизировать полученную информацию.

Задачи:

Создание документации на программные продукты:

- Разработка, проверка на соответствие (нормоконтроль) и систематизация технической и пользовательской документации
- Описание архитектуры, бизнес-логики, функционала продукта
- Сбор, систематизация и оформление имеющейся технической и пользовательской документации
- Ведение коммуникации с представителями заказчика для согласования и корректировок отчетной технической документации
- Нормоконтроль и правки документации, получаемой от команды разработки
- Поддержка документации в актуальном состоянии с версионированием
- Структурирование и ведение репозитория документации

Обязательные:

- Опыт в роли технического писателя с ПО от 3х лет
- Техническое образование
- Умение грамотно и быстро писать технические документы
- Умение составлять наглядные схемы в популярных нотациях (диаграмма последовательности, блок-схема, UML)
- Умение анализировать и структурировать информацию

Будет преимуществом:

- Опыт подготовки и защиты документации в рамках госконтрактов с ДИТ, при участии ДИТ
- Опыт использования больших языковых моделей для ускорения/автоматизации процессов создания/редактирования документов

Что предлагаем:

- Отсутствие бюрократии внутри компании
- Возможность выстроить процессы под себя "с нуля"
- Классный продукт, который приносит пользу людям
- Удаленный формат работы