Администратор SCCM

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: DBI
Ростов-на-Дону

Привет!

Я Женя, руководитель отдела системного администрирования компании DBI. Сейчас мы ищем SCCM / MECM-эксперта для part-time сотрудничества — нужна помощь с развитием и поддержкой инфраструктуры Microsoft Endpoint Configuration Manager.

Если у тебя сильная экспертиза в SCCM и есть 1–2 часа в день, чтобы подключаться к задачам — будем рады поработать!

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ

• Администрировать и развивать инфраструктуру Microsoft Endpoint Configuration Manager (SCCM / MECM) в корпоративной среде;
  • Проектировать, внедрять и оптимизировать решения на базе MECM (multisite, распределённые DP);
  • Разворачивать и обновлять ПО через SCCM: applications, packages, ADR, collections, compliance baselines;
  • Обеспечивать отказоустойчивость, масштабируемость, мониторинг и безопасность сервиса;
  • Подключаться к разбору сложных инцидентов уровня Tier 3: анализ логов, поиск и устранение причин проблем.

ЧТО МЫ ЖДЁМ ОТ ТЕБЯ

• Опыт работы с SCCM / MECM от 3 лет;
  • Практический опыт проектирования и администрирования инфраструктуры MECM, включая multisite-архитектуру и распределённые Distribution Points;
  • Уверенный PowerShell: автоматизация SCCM, OS Deployment, развертывание ПО, администрирование;
  • Понимание внутреннего устройства MECM: RBAC, WMI, SQL-база, client health, логирование;
  • Умение разбираться в сложных технических задачах и работать автономно.

ПОЧЕМУ С НАМИ КОМФОРТНО

• Гибкий формат — достаточно 1–2 часов в день, легко совмещать с основной работой;
  • Минимум бюрократии — быстро согласовываем задачи, прямое общение с технической командой;
  • Прозрачные договорённости и своевременная оплата — фиксируем объём работ и соблюдаем сроки.