Customer Success Manager / Менеджер по развитию и удержанию клиник (B2B IT)

Дата размещения вакансии: 29.01.2026
Работодатель: М+1
от 70000 до 120000 RUR
Екатеринбург
Советский район, микрорайон Академгородок, улица Кутателадзе 4Г

Мы в поисках талантливого, опытного, заряженного человека для работы в IT-компании, который загорится идеей нашего продукта и будет продавать его. Мы быстро растем и сейчас расширяем команду.

О компании:

Мы — молодая, быстроразвивающаяся IT-компания, резидент Академпарка. Мы разрабатываем программы на основе искусственного интеллекта в стоматологии. Наша разработка помогает клиникам заботиться о пациентах.

За последние несколько лет мы сильно выросли и сейчас мы ищем лидеров, которому близки метрики, системное мышление, коммуникации и внедрение: разбираться, почему клиника «не взлетает», собирать понятный план, вовлекать врачей и руководителя, стабилизировать использование продукта, удерживать и развивать клиентов.

Мы ищем сотрудника на долгосрочное сотрудничество и хотим, чтобы вы заняли свое место в о отделе сопровождения, шли вместе с нами и развивали компанию.

Компания показывает стабильный рост, объем продаж увеличивается каждый месяц. Ведущие стоматологические клиники России уже используют продукт, рекомендуют его и с каждой клиникой у нас очень теплые отношения.

Обязанности

• Вести клинику после подключения: онбординг, обучение, внедрение продукта в ежедневные процессы врачей.

• Выстраивать доверительные отношения с руководителем/главврачом и командой клиники, понимать потребности и предлагать решения.

• Управлять “здоровьем” клиники: активность, выполнение ключевых шагов, регулярность использования, риски отвала.

• Разбирать причины низкой вовлечённости и возвращать клинику к результату (работа с возражениями, мотивацией команды, сценариями удержания).

• Контролировать процесс сопровождения: от первого запуска до стабильной работы и продлений.

• Вести CRM/таблицы сопровождения, фиксировать договорённости, готовить короткую отчётность по статусам клиник.

• Собирать обратную связь по продукту и передавать в команду (улучшения, баги, запросы клиентов).

Кого мы ищем:

• Есть опыт в Customer Success / сопровождении B2B-клиентов (IT, digital, edtech/обучение) от 1 года или сильный опыт в продажах + желание перейти в развитие и удержание.

• Умеете работать с метриками и процессами: анализировать, ставить гипотезы, выстраивать план действий и доводить до результата.

• Умеете вести коммуникацию уверенно и структурно — без давления, но с влиянием.

• Есть опыт работы в CRM и ведения клиентов через созвоны/переписку/встречи.

• Умеете объяснять ценность продукта разным ролям (руководитель/врач/администратор).

• Работу в IT-компании с продуктом, который реально помогает клиникам и пациентам — и который интересно развивать вместе с клиентами.

• Медицина и IT — одни из самых стабильных и растущих сфер.

• Официальная оплата: оклад + бонусы за результат (KPI обсуждаем на собеседовании).

• Полная удалёнка и возможность работать из любой точки мира.

• Команда с человеческими ценностями: поддержка, уважение, адекватная коммуникация.

• Возможность роста внутри направления сопровождения (до тимлида/руководителя при результатах).

БОНУС - бесплатная профессиональная гигиена зубов каждый год! Локи приди.