Руководитель направления по работе с дистрибьюторами и локальными ключевыми клиентами

Дата размещения вакансии: 30.01.2026
Работодатель: Долсо
Нахимовский проспект

В торгово-производственную компанию в связи с расширением приглашаем Руководителя направления по работе с дистрибьюторами и локальными ключевыми клиентами.

Мы развиваем чайный бренд в сегменте травяных чаёв и чаёв с добавками и растём через новые продукты и расширение каналов (лидер в своем сегменте). Сейчас ищем специалиста, который возьмёт на себя направление региональной дистрибьюции: выстраивание партнёрств, рост продаж, управление правилами работы и развитие команды в регионах.

Важно: мы не ожидаем «идеальности». Если чего-то не знаете — поможем разобраться, подключим эксперта и поддержим нормальную культуру проб и решений.

Что будет в зоне ответственности

• Управление каналом региональной дистрибьюции: стратегия, развитие, расширение покрытия по РФ.
  • Аналитика региональных сетей и формирование пула дистрибьюторов на территории России.
  • Прогнозирование продаж, планирование поддержки и контроль выполнения планов.
  • Перевод части прямых клиентов на работу через дистрибьюторов (если это выгодно бизнесу).
  • Совместное с дистрибьюторами развитие территорий: планы, переговоры с локальными сетями, запуск новых точек/матриц.
  • Внедрение и контроль коммерческой политики: условия, стандарты, дисциплина исполнения.
  • Развитие текущей команды в регионах и участие в формировании новой (по мере роста).
  • Организация трейд-маркетинга по ключевым клиентам: планирование, бюджетирование, согласование, контроль проведения, оценка эффективности, отчётность.

Выполнение KPI: продажи, рентабельность, точность прогнозов, внедрение новинок.

Что важно для этой роли

• Опыт работы с региональными сетями и/или дистрибьюторами от 3 лет (FMCG).
  • Практика в аналогичной роли и понимание логики продаж через канал.
  • Умение вести переговоры и строить долгосрочные партнёрства (без «дожима», с результатом).
  • Самоорганизация: планирование, контроль исполнения, работа с цифрами и договорённостями.
  • Командность: понимание, что сильные результаты делаются вместе.
  • Будет плюсом: опыт в международных компаниях.

Что предлагаем

• Официальное оформление по ТК РФ (отпуска, больничные).
  • График 5/2, 9:00–18:00, возможен гибкий старт дня.
  • Конкурентная зарплата — обсуждаем индивидуально по итогам интервью.
  • Офис класса А+ рядом с метро Нахимовский проспект.
  • Чай, кофе, фрукты, игры в офисе, свободный дресс-код.
  • Реальные задачи роста: влияние на продажи и развитие канала, участие в запуске новинок, возможность быстро прокачать экспертизу.

О компании и клиентах

Мы работаем с крупными федеральными сетями и e-com: Пятёрочка, Перекрёсток, METRO, Азбука вкуса, Ашан, ВкусВилл, Globus, Магнит, Мираторг, Лента, О’кей, Комус, Я.Маркет, 4fresh, WB, Ozon, Я.Лавка, Самокат и др. Наша цель — ускорять рост категории и расширять присутствие бренда в новых сегментах и каналах.

Как откликнуться

Откликнетесь на нашу вакансию и коротко укажите (2–3 пункта):

с какими дистрибьюторами/региональными сетями работали,

какие результаты делали (география, объёмы, прирост, проекты),

3. какие каналы/форматы вам ближе (дистрибуция, сети, e-com).

Свяжемся с вами оперативно!