Нахимовский проспект
В торгово-производственную компанию в связи с расширением приглашаем Руководителя направления по работе с дистрибьюторами и локальными ключевыми клиентами.
Мы развиваем чайный бренд в сегменте травяных чаёв и чаёв с добавками и растём через новые продукты и расширение каналов (лидер в своем сегменте). Сейчас ищем специалиста, который возьмёт на себя направление региональной дистрибьюции: выстраивание партнёрств, рост продаж, управление правилами работы и развитие команды в регионах.
Важно: мы не ожидаем «идеальности». Если чего-то не знаете — поможем разобраться, подключим эксперта и поддержим нормальную культуру проб и решений.
Что будет в зоне ответственности
- Управление каналом региональной дистрибьюции: стратегия, развитие, расширение покрытия по РФ.
- Аналитика региональных сетей и формирование пула дистрибьюторов на территории России.
- Прогнозирование продаж, планирование поддержки и контроль выполнения планов.
- Перевод части прямых клиентов на работу через дистрибьюторов (если это выгодно бизнесу).
- Совместное с дистрибьюторами развитие территорий: планы, переговоры с локальными сетями, запуск новых точек/матриц.
- Внедрение и контроль коммерческой политики: условия, стандарты, дисциплина исполнения.
- Развитие текущей команды в регионах и участие в формировании новой (по мере роста).
- Организация трейд-маркетинга по ключевым клиентам: планирование, бюджетирование, согласование, контроль проведения, оценка эффективности, отчётность.
Выполнение KPI: продажи, рентабельность, точность прогнозов, внедрение новинок.
Что важно для этой роли
- Опыт работы с региональными сетями и/или дистрибьюторами от 3 лет (FMCG).
- Практика в аналогичной роли и понимание логики продаж через канал.
- Умение вести переговоры и строить долгосрочные партнёрства (без «дожима», с результатом).
- Самоорганизация: планирование, контроль исполнения, работа с цифрами и договорённостями.
- Командность: понимание, что сильные результаты делаются вместе.
- Будет плюсом: опыт в международных компаниях.
Что предлагаем
- Официальное оформление по ТК РФ (отпуска, больничные).
- График 5/2, 9:00–18:00, возможен гибкий старт дня.
- Конкурентная зарплата — обсуждаем индивидуально по итогам интервью.
- Офис класса А+ рядом с метро Нахимовский проспект.
- Чай, кофе, фрукты, игры в офисе, свободный дресс-код.
- Реальные задачи роста: влияние на продажи и развитие канала, участие в запуске новинок, возможность быстро прокачать экспертизу.
О компании и клиентах
Мы работаем с крупными федеральными сетями и e-com: Пятёрочка, Перекрёсток, METRO, Азбука вкуса, Ашан, ВкусВилл, Globus, Магнит, Мираторг, Лента, О’кей, Комус, Я.Маркет, 4fresh, WB, Ozon, Я.Лавка, Самокат и др. Наша цель — ускорять рост категории и расширять присутствие бренда в новых сегментах и каналах.
Как откликнуться
Откликнетесь на нашу вакансию и коротко укажите (2–3 пункта):
с какими дистрибьюторами/региональными сетями работали,
какие результаты делали (география, объёмы, прирост, проекты),
3. какие каналы/форматы вам ближе (дистрибуция, сети, e-com).
Свяжемся с вами оперативно!