улица Сущёвский Вал 5с19
Привет!
Мы Компания MEMS Technology. С 2014 года занимаемся продажей запчастей и аксессуаров Apple и Android в сегменте B2B и на маркетплейсах.
Мы — динамичная и технологичная компания на быстрорастущем рынке. Наши бизнес-процессы связаны с импортом, работой с ключевыми маркетплейсами и комплексным товароучетом. Мы ценим системность, ответственность и экспертный подход.
Открываем вакансию: Бухгалтер на участок товароучета, маркетплейсов и импорта (1С:Бух/1C:КА)
Основные задачи и зоны ответственности:
1. Учет товарных операций (полный цикл):
Обработка всего массива первичной документации: от прихода товара (включая импортные поставки с оформлением ГТД) до реализации (оформление УПД);
Учет импорта: контроль за поступлением, работа с таможенными документами (ГТД), корректное отражение в учете;
Ведение кассовых операций (ККТ, ОФД), документальное оформление движения наличных.
2. Работа с маркетплейсами (специфичный ключевой участок):
Полный бухгалтерский учет операций по Wildberries, OZON и другим площадкам;
Сверка агентских отчетов, отражение комиссий, логистики, штрафов;
Работа с данными из 1С:(КА) и их корректное, синхронизированное отражение в 1С:Бухгалтерия;
3. Финансовые операции и расчеты:
Проведение банковских выписок, включая валютные операции по счету 52, отражение курсовых разниц;
Взаимодействие с банками и контрагентами;
Обмен юридически значимыми электронными документами через Контур-Диадок.
4. Поддержка расчета заработной платы:
Подготовка и контроль первичных данных для расчета зарплаты в 1С:ЗУП (больничные, отпускные, прочее) – работа со счетами 68, 69, 70.
5. Аналитика и взаимодействие (важная часть работы):
Обработка входящих запросов: оперативные и точные ответы на вопросы от отдела продаж, закупок, маркетинга по ценам, скидкам, наличию и статусу расчетов;
Работа с большими массивами данных: систематизация информации, настройка контрольных точек для самостоятельной регулярной сверки;
Подготовка данных и отчетов для смежных отделов и руководства.
Наш идеальный кандидат обладает (обязательные требования):
Опыт работы бухгалтером от 2-х лет именно в оптовой торговле, ритейле или e-commerce;
Подтвержденный практический опыт по всем ключевым участкам:
Маркетплейсы: понимание агентской схемы, реальный опыт сверки данных между 1С:КА и 1С:Бухгалтерия;
Импорт и валюта: оформление ГТД, проведение операций по счету 52, учет курсовых разниц;
Первичная документация: полный цикл по приходу и реализации (счета 41, 60, 62);
Кассовые операции: работа с ККТ, ОФД;
Заработная плата: подготовка данных по начислениям (счета 68, 69, 70).
Свободное и уверенное владение программами: 1С:Бухгалтерия 8.3, 1С:ЗУП, 1С:КА, Контур-Экстерн, Контур-Диадок, MS Excel (сводные таблицы, ВПР/XLOOKUP, фильтры — для ежедневной работы);
Высшее экономическое (бухгалтерское) образование;
Системность и организованность: умение работать в режиме многозадачности, выстраивать приоритеты, соблюдать дедлайны и настраивать собственные контрольные процедуры;
Аналитический склад ума и внимание к деталям: способность видеть несоответствия в больших массивах цифр;
Коммуникабельность и клиентоориентированность: умение четко и конструктивно взаимодействовать с коллегами из других отделов
Будет серьезным преимуществом:
Опыт в сфере электроники, техники или автозапчастей;
Понимание основ таможенного законодательства;
Навыки настройки или работы с системами автоматической выгрузки данных
- График работы: 5/2 (сб - вск выходные), с 9:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00;
- Стабильная выплата ЗП дважды в месяц: Уровень ЗП готовы обсуждать с успешным кандидатом;
- Официальное оформление ТК РФ;
- Интересные задачи и возможность профессионального роста;
- Молодой и дружный коллектив, лояльное руководство;
Скидки сотрудникам на товары компании, заказы с китайских магазинов по себестоимости;
- Современный и комфортабельный двухэтажный офис в шаговой доступности от ст. м. Савеловская.