SERM-аналитик маркетплейса WB (отзывы, рейтинги, аналитика)

Дата размещения вакансии: 02.02.2026
Работодатель: QHARISMA

QHARISMA — это 5-летний динамично развивающийся бренд-хаус, объединяющий три успешных направления: уходовая косметика ‘Алтея’, продукты для здоровья ‘QEEP’ и зоотовары ‘Harly’. Мы располагаем собственным производством и активно развиваем продажи на ключевых маркетплейсах и не только, предлагая высококачественную продукцию для красоты, здоровья и заботы о питомцах.

Мы растём и ищем человека, который поможет нам держать порядок, системность и высокий рейтинг карточек на маркетплейсах.
Важно: отвечать на отзывы и вопросы покупателей не нужно — для этого в команде есть отдельный сотрудник.
Ваша зона ответственности — контроль, аналитика и улучшение показателей.

Что предстоит делать:

• Проверять и контролировать отзывы и вопросы покупателей на маркетплейсах (без ответов — за это отвечает отдельный специалист);

• Собирать и структурировать данные по отзывам: количество, рейтинг, тональность, причины негатива — аккуратно заносить всё в Excel / Google-таблицы;

• Категоризировать негатив и выявлять системные причины (продукт, упаковка, логистика, ожидания клиента и т.д.);

• Анализировать обратную связь:

• находить повторяющиеся проблемы по брендам и SKU;

• выявлять точки роста карточек, ассортимента и описаний;

• оценивать эффект раздач и выкупов на рейтинг и отзывы;

• Формировать регулярные отчёты по брендам и SKU: рейтинги, отзывы, динамика показателей, выводы и рекомендации для команды;

• Следить за сроками и точностью выполнения задач — в нашем процессе важны порядок, системность и аккуратность.

Что важно

• Опыт от 1 года в e-commerce / маркетплейсах / администрировании;

• Понимание логики личных кабинетов маркетплейсов;

• Уверенное владение Excel / Google-таблицами (фильтры, сводные, аккуратная работа с данными);

• Аналитическое мышление и внимательность к деталям;

• Умение работать с большими объёмами информации.

Формат и условия

• Полностью удаленный формат работы;

• График 5/2, полный рабочий день;

• Возможность влиять на процессы и развивать направление репутации;

• Оформление по ТК РФ, полностью белая зарплата.