Электродная улица 10
Мы ищем ответственного и системного специалиста для комплексного юридического сопровождения группы компаний (4 юрлица, штат — 130 человек). Это позиция «единственного юриста» в структуре: вы будете самостоятельно вести работу юридического направления, держать под контролем все задачи и документы, оперативно реагировать на запросы бизнеса.
Чем вы будете заниматься
Вы обеспечите полное юридическое сопровождение бизнеса, включая:
- подготовку и согласование договоров купли‑продажи, оказания услуг, аренды, лицензионные и пр.;
- организацию участия в конкурсах и аукционах (с возможным привлечением эксперта);
- решение корпоративных вопросов (уставы, регистрации, советы директоров и пр.);
- подготовку доверенностей.
Кроме того, вам предстоит организационно‑административная работа:
- вести задачи от старта до завершения: ставить подзадачи в смежные отделы (например, на подписание и доставку в АХО), контролировать их исполнение;
- вести реестры договоров, присваивать номера, вносить данные по доходным договорам в учетную систему;
- формировать архив оригиналов и сканов юридически значимых документов;
- выдавать документы по запросам руководства и сотрудников;
- ставить задачи на аутсорс и курировать их исполнение;
- работать в системе постановки задач: фиксировать задачи, отчитываться о статусах и результатах.
Что мы ждём от кандидата
- высшее юридическое образование;
- опыт ведения договорной работы, уверенное владение договорным правом и Гражданским кодексом;
- знание 223‑ФЗ и 44‑ФЗ (работа с госзаказчиками).
Как вы будете работать
- позиция в структуре: единственный юрист в юридическом блоке; подчиняетесь операционному директору, тесно взаимодействуете с генеральным директором;
- поддержка: есть аутсорс‑юристы для сложных задач — вы ставите им задачи и контролируете исполнение;
- место и график: офис, 5/2, возможно гибкое начало и окончание рабочего дня;
- удалёнка: не предусмотрена.
Что мы предлагаем
- работу в компании с богатой историей и социально значимыми проектами;
- большую библиотеку внутренних инструментов и автоматизированные процессы;
- программы лояльности (например, компенсация занятий спортом);
- атмосферу без излишней бюрократии и открытый диалог с руководством;
- возможность полностью взять на себя юридическое направление и наладить в нём порядок.
Особенности нашей среды
Мы ценим скорость, гибкость и умение решать нетривиальные задачи:
- процессы работают динамично, без жёстких регламентов — важно быстро реагировать и находить рабочие решения;
- нагрузка волновая: периоды пиковой активности сменяются более спокойными;
- часто бывают срочные задачи — нужно уметь переключиться и сделать «здесь и сейчас»;
- вы будете балансировать между требованиями регуляторов (официальные документы) и потребностями внутренних клиентов (простые и оперативные решения).
Если вы готовы взять на себя полное юридическое сопровождение, навести порядок в документах и задачах, и при этом комфортно чувствуете себя в динамичной среде и рутинных задачах — мы будем рады с вами познакомиться!