Uzum – первый единорог в Центральной Азии с оценкой $1,5 млрд и лидер рынка в Узбекистане. В нас инвестируют международные фонды, в том числе, один из самых известных и авторитетных в мире – Tencent.
Мы ищем Product Owner нового направления, который запустит с нуля отдельный продукт внутри клиентского приложения.
Тебе предстоит построить end-to-end продукт: от исследования пользовательских сценариев до запуска и масштабирования, выстроить интеграции с партнёрами и создать удобный, надёжный и масштабируемый пользовательский путь оформления и получения заказов.
1. Развитие продукта:
- Запуск MVP нового направления с нуля
- Проведение discovery: исследование пользователей, сценариев и болей
- Проектирование первой версии продукта и доведение её до запуска
- Проектирование клиентского пути: поиск, выбор, оформление заказа, отслеживание
- Учёт доменных ограничений и специфики категории при проектировании логики продукта
- Формирование и развитие продуктового roadmap на горизонте 6–12 месяцев
2. Интеграции и техническая архитектура:
- Выстраивание интеграций с внешними партнёрами
- Проработка архитектуры обмена данными: остатки, цены, статусы заказов
- Обеспечение надёжности, отказоустойчивости и масштабируемости интеграционных решений
- Постановка задач на API-интеграции и плотная работа с разработкой
3. Аналитика и экономика:
- Формирование ключевых продуктовых и операционных метрик
- Построение воронок, когортный анализ, поиск точек роста
- Оценка и управление unit-экономикой направления
- Поиск баланса между пользовательской ценностью, операционными ограничениями и маржинальностью
4. Процессы и управление:
- Формирование и приоритизация беклога направления
- Синхронизация планов с командами разработки, операций и коммерции
- Балансирование быстрых запусков и долгосрочного устойчивого развития продукта
- Работа в условиях высокой неопределённости и большого количества гипотез
5. Коммуникации и взаимодействие:
- Плотная работа с кросс-функциональными командами: разработка, аналитика, ops, коммерция
- Взаимодействие с внешними партнёрами по продуктовым и интеграционным вопросам
- Перевод бизнес-требований и операционных ограничений в системную продуктовую логику
Что для нас важно:
1. Опыт и экспертиза:
- Опыт работы Product Manager от 5 лет
- Опыт запуска новых направлений или продуктов с нуля
- Опыт работы с интеграциями и внешними партнёрами
- Понимание, как устроены транзакционные пользовательские сценарии в мобильных продуктах
- Продвинутые навыки работы с продуктовой аналитикой и метриками
2. Навыки и подход:
- Сильные навыки product discovery: интервью, JTBD, конкурентный анализ
- Умение проектировать целостный пользовательский путь
- Техническая грамотность: понимание API, интеграций и ограничений систем
- Умение считать unit-экономику и принимать решения на основе цифр
- Структурное мышление и умение приоритизировать
Почему это интересно:
- Даем широкую зону ответственности и возможность влиять на архитектурные и продуктовые решения А ещё рады обсуждать твои инициативы и реализовывать их
- Уникальная культура — мы сохранили дух стартапа, при этом уже отстроили зрелые процессы
- Формируем измеримые цели всей командой и не просто выполняем их «для галочки», а замеряем эффективность и общее влияние нашей работы на бизнес
- Работа в командах сильных специалистов, где ценится глубина экспертизы и инженерное мышление
- Команды слушают и слышат друг друга, выступая в роли партнеров, а не исполнителей
- Удаленка из любой точки мира или уютный офис в Москве и Ташкенте
- У нас можно расти в инженерном или управленческом треке, а еще выстроена регулярная оценка перформанса
- Платим на уровне топовых компаний российского рынка
- Обучение и развитие — мы поддерживаем как внутри компании, так и за ее пределами митапы, конференции, профессиональное обучение, публикации А еще помогаем развивать личный бренд
- База — комьюнити профессионалов с желанием делать круто Приятный бонус — ДМС в привязке к вашей локации, обучение и другие плюшки