Архитектор данных в команду ЕХД 2.0

Дата размещения вакансии: 18.02.2026
Работодатель: Банк ДОМ.РФ
Ленинградский проспект 35с1

НЕМНОГО О ПРОЕКТЕ:

Мы находимся на ключевом этапе трансформации нашей аналитической платформы. Основная задача — участие в масштабном проекте миграции хранилища данных с Oracle на Greenplum и последующего перехода на современную LakeHouse-архитектуру.

СТЕК: SQL, Python, Greenplum, Apache Airflow, DBT, Trino, Apache Iceberg, Clickhouse, OpenMetadata

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Мигрировать инфраструктуру с Oracle на Greenplum и внедрить архитектуру LakeHouse
  • Проводить аудит текущей архитектуры данных (наборы данных, потоки данных)
  • Разрабатывать и внедрять стандарты моделирования и построения архитектуры данных, наименования, версионирование
  • Проектировать целевую архитектуру данных в соответствии со стратегией организации
  • Координировать работу, связанную с поддержанием актуальности моделей и определений данных, контроль полноты описания бизнес-терминов
  • Обеспечить полный цикл к проектированию архитектуры данных, моделирование потоков, структур и взаимосвязей данных

НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ К КАНДИДАТУ:

• Опыт работы в роли Архитектора данных или ведущего разработчика DWH от 5 лет
  • Опыт проектирования DWH с нуля и миграции существующих хранилищ
  • Знание фреймворков по архитектуре данных (DAMA-DMBOK, DCAM)
  • Понимание принципов проектирования архитектур данных (логическая, физическая, концептуальная модели)
  • Навыки работы с инструментами моделирования данных
  • Продвинутый уровень SQL