Младший разработчик Python (FastAPI)

Дата размещения вакансии: 03.02.2026
Работодатель: Вологодское зодчество
6-я Красноармейская улица 6

Приоритетное направление деятельности нашей ГК - полный цикл строительства загородных домов и коттеджных поселков из бревна, бруса, газобетона и теплой керамики. У нас несколько офисов в Санкт-Петербурге и Москве, которые мы активно развиваем.

В связи с масштабированием бизнеса, увеличением объема задач и выходом компании на новый уровень развития, мы в поиске Младшего разработчика Python (FastAPI) в ОФИС.

Наш продукт - это эмоциональный образ будущего дома.
Мы ищем не просто специалиста, а архитектора визуального восприятия, который через контроль за каждой деталью создаст безупречную картину компании как маркетингового продукта в голове у целевого клиента.

Какие задачи будут в работе:

• разработка и поддержка сервиса на FastAPI (участие в разработке нового и поддержке существующего функционала для работы с AI-агентами);
  • работа с JSON, Pydantic-схемами для валидации входящих/исходящих данных;
  • интеграция сервиса с внешними CRM через API;
  • помощь в реализации и тестировании новых сценариев для AI-агентов;
  • работа с OpenAI API: настройка промптов, обработка ответов, работа с контекстом диалога;
  • помощь в настройке и мониторинге фоновых задач для агентов (отложенные сообщения, напоминания, синхронизация данных);
  • участие в повышении устойчивости сервиса: реализация простых механизмов повторных попыток, обработка ошибок API;
  • анализ логов и помощь в первичной отладке возникающих проблем;
  • настройка конфигурации через переменные окружения для разных сред (разработка, тестирование);

• уверенное владение Python;
  • понимание HTTP, REST API, асинхронности;
  • опыт написания любого проекта, API на FastAPI/Flask/aiohttp;
  • знакомство с Git на уровне ежедневного использования;
  • умение гуглить, понимать документацию и задавать вопросы;
  • сильное желание развиваться;
  • ответственность, внимательность к деталям и готовность работать в команде.
Будет преимуществом:
  • любые пет-проекты, связанные с ботами, парсингом данных или веб-приложениями;
  • понимание основ работы с SQL (простые SELECT, INSERT, JOIN);
  • опыт работы с PostgreSQL;
  • опыт работы с Bitrix24 REST API, AmoCRM API.

• опытный наставник: (индивидуальный план развития, регулярный фидбэк и помощь на каждом этапе);
  • работа с современными технологиями (FastAPI, облачные сервисы, AI), которые ценятся на рынке;
  • график работы с 10:00 до 18:00;
  • работа в дружной, творческой команде, любящей свое дело;
  • возможность профессионального роста и участия в интересных проектах;
  • комфортный офис в шаговой доступности от станции метро "Технологический институт".

Рабочий процесс без лишней бюрократии и согласований, если действия ведут к увеличению показателей. Ждем ваши отклики!