Расчетчик тендеров / Аналитик по расчету маржи

Дата размещения вакансии: 03.02.2026
Работодатель: Дмитриева Ксения Владимировна

Ищем не просто менеджера, а главного «счетовода» и стратега в нашей тендерной команде.

Ваша миссия — находить выгодные тендеры на поставку товаров и считать, сколько на них можно заработать. Это не про подачу документов и переговоры с госзаказчиками.

Это про цифры, аналитику, скорость и ваш прямой процент с каждой выигранной сделки. Если вам близок азарт трейдинга, усидчивость бухгалтера и настойчивость менеджера по продажникам — вам подойдет наша вакансия.

Что предстоит делать:

• Искать перспективные тендеры (44-ФЗ, 223-ФЗ) на поставку товаров (от холодильников до асфальта — ниши меняются).

• Проводить быстрый анализ: рассчитывать себестоимость, логистику, все сопутствующие расходы и итоговую маржинальность (наша цель — стабильные 20%+).

• Подробно изучать технические задания и договоры, находить подводные камни (особые условия монтажа, гарантии, ввоза).

• Искать поставщиков: запрашивать КП, договариваться о лучших ценах и скидках.

• Собирать полные пакеты сопутствующих документов от поставщиков (руководства по эксплуатации, сертификаты, выписки и пр.)

• Готовить расчёты для передачи руководителю на проверку. Ваш KPI — минимум 5 качественных расчётов в день.

• Работать в CRM (Битрикс24), чтобы все процессы были прозрачны.

• Доход, который зависит только от вас. Чем больше тендеров вы найдёте и правильно рассчитаете — тем выше доход.
  • Обсуждаем 2 модели мотивации : Оклад + 10-15% от чистой прибыли сделки или только переменная часть, тогда 20-30%. Средний доход сотрудника при выполнении KPI - от 150 000 рублей
  • Полная удалёнка и гибкий график. Главное — успевать за сроками тендеров (бывают срочные закупки от 2 часов) и рабочими часами поставщиков.
  • Карьера «в глубину»: Станьте экспертом в товарной аналитике. Освойте все нюансы 44-ФЗ и 223-ФЗ на практике. Перспектива — рост до ведущего эксперта или руководителя группы расчетчиков.
  • Понятная система: Вы — ключевое звено в отлаженной цепи: вы считаете → руководитель проверяет → тендерный специалист подаёт. Вы отвечаете за самый главный этап — экономическую целесообразность.

Кого мы ждем в своей команде:

• Опыт от 1 года в роли, где вы много считали: экономист, аналитик закупок/продаж (b2b/b2g), бухгалтер-калькулятор, логист.

• Общее понимание процессов закупочных процедур по госзаказу.

• Владение Excel/Google Таблицами (формулы, сводные таблицы).

• Умение быстро искать информацию в интернете.

• Внимание к деталям до педантичности: вы тот, кто найдёт в 50-страничном договоре строчку про «занос техники через балкон».

• Вы не боитесь звонить незнакомым поставщикам, чтобы узнать реальную цену «ещё на 5% дешевле».

• Азартность, нацеленность на результат, усидчивость. Вас мотивирует не процесс, а конечный финансовый итог вашей работы.

• Знание 44 и 223 ФЗ являются преимуществом, но это не обязательное требование.

Что будет дальше:

• Первичное интервью с HR.
  • Собеседование с руководителем тендерного отдела.
  • Обучение и стажировка (в процессе вы уже будете искать и рассчитывать тендеры, и начнете зарабатывать).
  • Выход на работу.

Если вы прочитали это и почувствовал азарт — мы ждем вашего отклика.