Расчетчик тендеров / Аналитик по расчету маржи

Дата размещения вакансии: 03.02.2026
Работодатель: Дмитриева Ксения Владимировна

Ищем не просто менеджера, а главного «счетовода» и стратега в нашей тендерной команде. Твоя миссия — находить «жирные» тендеры на поставку товаров и быстро, безошибочно считать, сколько на них можно заработать. Это не про подачу документов и переговоры с госзаказчиками. Это про цифры, аналитику, скорость и твой прямой процент с каждой выигранной сделки. Если тебе близок азарт трейдинга, усидчивость бухгалтера и смекалка продажника — тебе к нам.

Что предстоит делать (твои ключевые задачи):

• Охотиться на перспективные тендеры (44-ФЗ, 223-ФЗ) исключительно на поставку товаров (от холодильников до асфальта — ниши постоянно меняются).

• Проводить молниеносный анализ: рассчитывать себестоимость, логистику, все сопутствующие расходы и итоговую маржинальность (наша цель — стабильные 20%+).

• «Взламывать» технические задания и договоры, находя подводные камни (особые условия монтажа, гарантии, ввоза).

• Искать и «торговаться» с поставщиками: запрашивать КП, выбивать лучшие цены и скидки.

• Готовить расчёты для передачи руководителю на проверку. Твой KPI — минимум 5 качественных расчётов в день.

• Работать в CRM (Битрикс24), чтобы все процессы были прозрачны.

Что мы предлагаем (честно и без воды):

Деньги, которые зависят только от тебя. Чем больше и «жирнее» тендеры ты найдёшь и правильно посчитаешь — тем выше доход.

Полная удалёнка и гибкий график. Работай из любой точки. Главное — успевать за сроками тендеров (бывают срочные закупки от 2 часов) и рабочими часами поставщиков.

Карьера «в глубину»: Стань гуру товарной аналитики. Освой все нюансы 44-ФЗ и 223-ФЗ на практике. Перспектива — рост до ведущего эксперта или руководителя группы расчетчиков.

Понятная система: Ты — ключевое звено в отлаженной цепи: ты считаешь → руководитель проверяет → тендерный специалист подаёт. Ты отвечаешь за самый главный этап — экономическую целесообразность.

Кого мы ждем в своей команде:

• Опыт от 1 года в роли, где ты много и точно считал: экономист, аналитик закупок/продаж (b2b/b2g), бухгалтер-калькулятор, логист. Опыт подачи тендерных заявок — необязателен, а иногда и лишнее.

• Супер-навык: Виртуозное владение Excel/Google Таблицами (формулы, сводные таблицы). Умение быстро искать информацию в интернете.

• Внимание к деталям до педантичности: ты тот, кто найдёт в 50-страничном договоре строчку про «занос техники через балкон».

• Коммуникация: Не боишься звонить незнакомым поставщикам, чтобы узнать реальную цену «ещё на 5% дешевле».

• Личные качества: Азартный, нацеленный на результат, усидчивый, обучаемый. Тебя заводит не процесс, а конкретный финансовый итог твоей работы.

Что будет дальше:

Первичное интервью с HR.

Собеседование с руководителем тендерного отдела.

Короткая стажировка (неделя) → оффер.

Если ты прочитал это и почувствовал азарт — твой отклик уже в пути. Мы ищем не сотрудника, а партнёра в «охоте за прибылью».