UX/UI-дизайнер

Дата размещения вакансии: 03.02.2026
Работодатель: ЗооОптТорг.рф, сеть зоомагазинов
Кожевенная линия 34

С момента своего основания в 2017 году компания ЗОООПТТОРГ зарекомендовала себя как один из ведущих федеральных розничных магазинов в России.

В последние годы мы сделали значительные шаги вперед в развитии нашего бизнеса. Запустили собственное производство.
На сегодняшний день ЗОООПТТОРГ является лидером по продажам на крупнейших маркетплейсах.

Мы постоянно работаем над улучшением нашего сервиса, чтобы сделать покупки для всех максимально удобными и выгодными!

И для этого нам нужен талантливый UI/UX-дизайнер — создатель цифровых впечатлений, который превратит сложные задачи в простые, элегантные и эффективные интерфейсы.

Ключевые вызовы:

• Лидирование пользовательского опыта: Проектирование и внедрение логичной информационной архитектуры и интуитивных пользовательских сценариев (user flow) для сайта и мобильных версий. Ваша цель — сделать каждый визит клиента комфортным и результативным.

• Защита удобства и конверсии: Создание прототипов и финальных интерфейсов, которые не только красивы, но и интуитивно понятны. Вы будете отвечать за применение принципов доступности (WCAG), адаптивность под все устройства и соблюдение технических ограничений.

• Концепция и сценарии: Разработка визуально-согласованного и функционального дизайна, который укрепляет доверие к бренду, повышает вовлеченность и конверсию через продуманные призывы к действию.

• Оптимизация и контроль: Ведение и развитие дизайн-системы (библиотеки компонентов, стилей) для обеспечения скорости работы и единообразия всех цифровых продуктов компании.

• Экспертиза и поддержка: Полный цикл работы — от анализа ЦА и создания sitemap до отрисовки баннеров и подготовки макетов для разработки. Работа в связке с отделами маркетинга, разработки сайта и мобильных приложений — это тестирование прототипов, обоснование решений команде.

Мы ждем от вас:

• Базовые профессиональные компетенции: Глубокое знание принципов UI/UX (проектирование user flow, информационной архитектуры). Свободное владение Figma (компоненты, автолейауты, прототипы) и Adobe Photoshop/Illustrator. Понимание основ веб-вёрстки (HTML/CSS, адаптивность) для эффективной работы с разработчиками.

• Навыки для разработки структуры сайта (UI/UX): Опыт анализа ЦА, проектирования sitemap и создания кликабельных прототипов с последующим тестированием. Знание стандартов доступности (WCAG) и базовых требований SEO.

• Навыки для отрисовки баннеров: Чувство композиции, цвета и типографики. Умение готовить и оптимизировать баннеры для разных рекламных форматов, понимание принципов A/B-тестирования.

• Навыки для создания мобильных версий: Опыт проектирования по методологии Mobile First и адаптивных интерфейсов.Знание особенностей мобильных интерфейсов (навигация, UX для касаний), умение тестировать макеты.

Будет плюсом: опыт создания интерфейсной анимации, знакомство с CMS (Bitrix, Tilda), базовые знания по SEO-оптимизации изображений.

• Реальное влияние: Ваши проекты увидят и оценят миллионы покупателей.

• Масштаб и сложность: Работа над ключевыми digital-продуктами крупнейшего игрока рынка. Разнообразие задач: от проектирования сложных пользовательских потоков до создания рекламной графики.

• Официальное трудоустройство с первого рабочего дня.

• График работы: 5/2 9:00-18:00 либо 10:00-19:00 (удаленный формат, с визитами в офис)

• Корпоративная скидка на товары сети
  • Мы заботимся о твоем питомце - компенсируя расходы на корм
  • Бесплатная ветеринарная консультация для питомцев

Готовы создавать интерфейсы, которые полюбят и люди, и их питомцы? — Отправляйте портфолио и резюме!