Продуктовый лидер по партнерствам (международный проект)

Дата размещения вакансии: 03.02.2026
Работодатель: БКС Банк
4-я Тверская-Ямская улица 14с1

БКС Мир инвестиций — финансовый холдинг с 30-летней историей, предоставляющий клиентам максимально широкий спектр брокерских, инвестиционных и банковских услуг.

Сегодня БКС Мир инвестиций обслуживает более 1 млн клиентов. В нем работает почти 6000 сотрудников, филиалы расположены по всей России (более 40 городов присутствия).

Мы знаем об инвестициях все и успешно помогаем нашим клиентам достигать их финансовых целей.

Наши заслуги ежегодно отмечаются различными профессиональными премиями, среди которых: Frank Invest & Insurance Award, премия Банки.ру, «Элита фондового рынка», InvestFunds Awards, Finaward, Investment Leaders Award и др. Эти награды доказывают: наша команда обладает уникальной экспертизой на рынке.

Стратегия:

• Формировать стратегию партнёрского маркетплейса финтех-проекта
  • Определять приоритетные категории и типы партнёров (банки, fintech, страховые, SaaS-платформы, сервис-провайдеры, lifestyle, digital goods, travel, subscriptions и др.)
  • Идентифицировать и привлекать новых сервис-провайдеров. Согласовывать коммерческие условия, договоры и SLA. Организовывать внутреннее взаимодействие для подключение партнёра
  • Прорабатывать Value Proposition для:
  1. клиентов финтех-проекта (физические лица)
  2. партнёров
  3. банка
  • Формировать продуктовую и коммерческую модели партнёрств (комиссия, revenue share, гибрид)
  • Сотрудничать с юридическим и compliance отделами для соблюдения требований регулятора

Партнёрства и развитие бизнеса:

• Искать, привлекать и запускать ключевых партнёров
  • Вести партнёров на всех этапах жизненного цикла
  • Совместно разрабатывать партнёрские офферы и акции

Продукт и клиентские пути:

• Обеспечивать интеграцию партнёрских продуктов в мобильное приложение
  • Совместно работать с продуктовой и UX-командой
  • Участвовать в формировании roadmap маркетплейса и партнёрских фичей

Финансовая ответственность:

• Владеть продуктовым P&L маркетплейса
  • Формировать и контролировать unit-экономику партнёрских продуктов
  • Подготавливать материалы и отчётность

Наши пожелания к кандидатам:

Английский язык (от С1 и выше)

Опыт работы в международных проектах будет являться преимуществом

Обязательные:

• 5+ лет опыта в product / business development / partnerships
  • Опыт запуска и масштабирования партнёрских или маркетплейс-моделей
  • Практический опыт работы с P&L и unit-экономикой продукта
  • Понимание digital-продуктов и мобильных экосистем
  • Опыт кросс-функциональной работы с продуктом, IT и бизнес-командами

Будет преимуществом:

• Опыт в финтехе, необанках, платежных сервисах или e-commerce
  • Опыт работы с B2B-партнёрами и revenue share моделями
  • Опыт вывода новых партнёрских продуктов на рынок

• Конкурентный доход
  • Работу в компании — лидере инвестиционного рынка
  • Возможность карьерного роста (сессии продвижения для результативных сотрудников)
  • Комфортный офис в центре Москвы (м. Маяковская)
  • Формат работы с 9:30 до 18:00
  • ДМС — расширенная программа с первой недели работы (стоматология, страхование жизни, страхование выезжающих за рубеж, психолог, юридическая помощь, телемедицина, возможность подключить родственников к программе ДМС по корпоративным тарифам и т.д.)
  • Скидки на фитнес-клубы (WorldClass, Х-Fit и др.), спортивные сообщества (бег, футбол, волейбол, хоккей, баскетбол). А еще у нас есть большой клуб любителей настольных игр!
  • Тренинги, программу «БКС Среда» — цикл мероприятий с внешними и внутренними спикерами по ключевым темам в экономике, бизнесе, финансах, технологиях и искусстве
  • Насыщенную корпоративную жизнь офлайн: Новый год, день рождения компании, тимбилдинги, совместные выезды по интересам
  • Мероприятия для детей сотрудников (новогодние елки, День защиты детей, подарки на 1 сентября и Новый год)
  • Корпоративную мобильную связь, льготные условия банковского обслуживания, корпоративные скидки по программе BestBenefits (на услуги туристических агентств, обучение, продукты питания, в ресторанах и барах, в магазинах и салонах красоты и т.д.)