Сурдолог/сурдопедагог

Дата размещения вакансии: 03.02.2026
Работодатель: ProЛОГос
от 80000 до 120000 RUR
Комендантский проспект 12к1

«ProЛОГоС» — сеть детских центров коррекции и развития речи с образовательной лицензией. Мы применяем интегративный подход, объединяя знания из логопедии, дефектологии, нейропсихологии и смежных областей. Наша цель — создать поддерживающую среду, где каждый ребёнок сможет раскрыть потенциал, развить коммуникативные навыки и получить квалифицированную помощь.

Должность
Сурдолог (врач-оториноларинголог‑сурдолог / сурдопедагог)

Основные обязанности

• проведение аудиологического скрининга и детальной диагностики слуха у детей разного возраста;

• составление индивидуальных программ реабилитации для детей с нарушениями слуха;

• подбор и настройка слуховых аппаратов, контроль их эффективности;

• консультирование родителей по вопросам развития слухового восприятия и речи у детей с нарушением слуха;

• взаимодействие с логопедами, дефектологами и другими специалистами центра для комплексной коррекции;

• ведение медицинской и педагогической документации, отчётность.

Требования к кандидату

• высшее медицинское образование (специальность «Оториноларингология» + переподготовка по сурдологии‑оториноларингологии) или высшее дефектологическое образование (специальность «Сурдопедагогика»);

• действующий сертификат специалиста и аккредитация (для врачей);

• опыт работы сурдологом/сурдопедагогом от 1 года (рассматриваем также мотивированных выпускников с практикой);

• знание современных методик аудиологической диагностики и слухоречевой реабилитации;

• умение находить контакт с детьми и их семьями, эмпатия, терпение;

• готовность к непрерывному профессиональному развитию.

Мы предлагаем

• работу в аккредитованном центре с современной материально‑технической базой;

• гибкий график (обсуждается индивидуально);

• конкурентоспособную заработную плату (обсуждается по итогам собеседования);

• возможность профессионального роста: обучение, супервизии, участие в конференциях;

• дружный коллектив единомышленников;

• расположение: пр. Комендантский, д. 12, к. 1 (Приморский район, СПб).

Мы ценим вашу экспертизу и ждём в команде «ProЛОГоС»!