Разработчик в команду поставки сенсорных данных

Дата размещения вакансии: 04.02.2026
Работодатель: Яндекс
улица Льва Толстого 16

Основа автономного вождения — это безупречная работа сенсоров, таких как камеры, лидары, радары. Наша команда отвечает за интеграцию сенсоров в систему автопилота и создание надёжного и эффективного конвейера поставки сенсорных данных. Мы постоянно совершенствуем систему и тестируем новые модели устройств. Ищем разработчика, который поможет интегрировать новое оборудование в нашу автономную платформу.

Какие задачи вас ждут

• Разработка и поддержка драйверов для различных сенсоров

Появляются новые, более совершенные сенсоры, поставляющие всё больший поток данных, появляются новые типы сенсоров. Нужно реализовывать ПО для взаимодействия с ними — как экспериментов «на столе», так и продакшн-уровня в составе платформы, обеспечивая стабильную поставку сенсорных данных с минимальной задержкой.

• Оптимизация поставки сенсорных данных

Вам предстоит проектировать архитектуру, реализовывать предобработку сырых данных с датчиков и их преобразование в унифицированные форматы и протоколы для дальнейшей обработки алгоритмами восприятия. Вы будете реализовывать синхронизацию данных от различных сенсоров для построения целостной картины окружающей среды.

• Оптимизация потребления ресурсов

Новые поколения сенсоров поставляют на порядок больший объём данных, количество сенсоров, установленных на автономную платформу, увеличивается, а задержки при обработке данных должны снижаться. Нужно оптимизировать архитектуру и алгоритмы конвейера, чтобы обеспечить потребителей полным набором информации об окружающем мире.

Мы ждем, что вы

• Уверенно владеете C++
  • Разбираетесь в архитектуре систем на базе Linux
  • Понимаете принципы работы компьютерных сетей, работали с основными сетевыми протоколами
  • Умеете работать в команде

Будет плюсом, если вы

• Работали с Ethernet-сетями
  • Знакомы с цифровыми интерфейсами CAN, GMSL
  • Использовали фреймворк ROS или ROS 2
  • Понимаете особенности применения ОС реального времени и разработки многопоточных приложений