улица Новосёлов 49
Мы - компания "Неоформ" уже более 18 лет мы развиваемся на рынке средств охраны труда и средств индивидуальной защиты (СИЗ).
Сегодня мы обслуживаем более 250 клиентов по всей России, а качество наших изделий проверено временем. Наша команда не останавливается на достигнутых результатах и активно набирает обороты развития!
В связи с расширением нашего штата мы находимся в поиске - категорийного менеджера.
Какие ждут задачи:
1. Управление ассортиментом и жизненным циклом товара:
Формировать и корректировать ассортиментную матрицу под потребности корпоративных клиентов.
Осуществлять полный контроль жизненного цикла товара: от запуска и входа в сезон до вывода из матрицы.
Систематически анализировать конкурентную среду, рынок спецодежды и поведение покупателей для принятия решений по ассортименту и промо-активностям.
2. Планирование и контроль запасов:
Планировать продажи и закупки с учетом сезонности, трендов рынка, сроков производства и транзита.
Учитывать контрактные обязательства перед B2B-клиентами и требования по минимальным партиям.
Контролировать уровень запасов: обеспечивать наличие ключевых позиций и предотвращать образование излишков.
Выявлять дефицитные позиции и составлять совместно с производством планы по снижению товарного дефицита.
Определять избыточные и низкооборачиваемые позиции, разрабатывать планы по уменьшению их закупок или выводу из товарной матрицы.
3. Коммерческая аналитика и Unit-экономика:
рассчитывать прибыльность на уровне SKU и категории, учитывая полную себестоимость (логистика, хранение, операционные издержки).
Проводить глубокую аналитику продаж по категориям, SKU, клиентам и каналам B2B-сбыта.
Выявлять среднесрочные (от года до двух лет) тенденции и тренды, разрабатывать рекомендации по планированию продаж в разрезе товарной категории.
Оценивать влияние цены и состава ассортимента на маржинальность и оборачиваемость.
Проводить ABC/XYZ-анализ и вырабатывать рекомендации по дальнейшей работе с проблемными товарными группами.
4. Отчетность и развитие инструментов:
Разрабатывать формы и составлять оперативную отчетность по товарным остаткам и структуре ассортимента.
Руководить работой по разработке и улучшению инструментов автоматизации управления запасами.
Наши ожидания к опыту кандидата:
Опыт в категорийном менеджменте или закупках от 3-х лет .
Продвинутый уровень Excel.
Знание систем учета опыт работы в 1С.
Понимание B2B-специфики - знание принципов тендерных поставок и долгосрочных контрактов.
Аналитический склад ума.
Коммерческая ответственность: ориентация на результат.
Внимание к деталям: точность при работе с графиками поставок и спецификациями товаров.
Условия, которые мы гарантируем:
Стабильная заработная плата;
Оформление по ТК РФ - оплачиваемые больничные, отпуск 28 дней;
Интересное и динамичное обучение по продукции, тренинги и встречи для обмена опытом;
Работа в стабильной компании, где есть все возможности для карьерного и профессионального роста;
Интересная работа в команде единомышленников, отличный коллектив - открытый к обмену опытом и знаниями.
Оборудованное рабочее место в уютном офисе.
Ключевые показатели эффективности:
Уровень маржинального дохода категории.
Оборачиваемость товарных запасов (в днях).
Процент дефицита по ключевым позициям.
Доля неликвидного товара в структуре остатков.