Авиационный операционный специалист

Дата размещения вакансии: 04.02.2026
Работодатель: Аэродин
4 линия – Лахтинско-Правобережная метро Улица Дыбенко

ООО «Аэродин» — российская инжиниринговая компания, специализирующаяся на проектировании и производстве беспилотных авиационных систем с 2017 года.

ООО «Аэродин» реализует крупные и интересные проекты в сфере дрон-инжиниринга, НИОКР, являемся производителями серийных и индивидуальных решений.

МЫ ищем новых сотрудников в команду профессионалов, чтобы расширить и дополнить наши возможности в сфере беспилотных технологий, инженерии, IT, производства и оказания услуг.

Главная ценность и актив ООО «Аэродин» – это сотрудники компании.

Рады видеть в своих рядах профессионалов, которые разделяют нашу миссию, хотят расти и развиваться вместе с нами.

• постановка/снятие на/с учет/а БВС
  • планирование и учет полетов (планы полетов, ведение журналов)
  • обеспечение ИВП по заявке от внешнего пилота / диспетчеризация полетов
  • ведение и учет летной документации
  • получение разрешений на полеты и авиаработы
  • коммуникация с ОрВД, другими пользователями воздушного пространства и службами ПДСП аэродромов, посадочных площадок и полигонов
  • анализ метеоусловий: глубокий анализ прогнозов погоды (METAR, TAF, GAMET прогностические сценарии с учетом метеонаблюдений), оценка рисков и принятие решения о возможности выполнения полета или его переносе/отмене
  • подготовка и сдача обязательной отчетности в уполномоченные органы (в Росавиацию, Минтранс и т.п.), подготовка ответов на запросы
  • сбор и формирование архива полетных данных, обеспечение их сохранности в соответствии с установленными сроками
  • подготовка аналитических отчетов по регулярности, безопасности и эффективности летной работы

• образование в области авиации
  • опыт работы на аналогичной должности от года

• з/п по результатам собеседования, исходя из Вашей квалификации
  • оформление в соответствии с ТК РФ
  • полный рабочий день, с возможностью гибкого графика
  • испытательный срок 3 месяца
  • работа в дружном молодом коллективе над интересными задачами и проектами
  • комфортный трансфер от/к ст.м. "Улица Дыбенко" (15-20 минут в пути)
  • профессиональное и экспертное развитие: мы растем и развиваемся вместе с технологиями и быстро меняющимся рынком
  • доступность и поддержка руководства и коллег

Мы приглашаем коллегу, который хочет быть частью амбициозной команды!