О компании
Мы — юридическая компания, специализирующаяся на сопровождении процедур банкротства физических лиц «под ключ». Мы помогаем людям списать долги, пройти процедуру банкротства в Арбитражном суде и начать финансовую жизнь с чистого листа, бережно сопровождая их на каждом этапе. У нас уже большая база клиентов, которые успешно прошли процедуру, а также действующих клиентов, находящихся в процессе банкротства — именно с ними вы будете работать как с основным источником рекомендаций.
Суть роли
Вам предстоит развивать реферальную программу и «агентскую сеть рекомендаций» из наших клиентов и их окружения. Вы будете выстраивать доверительные отношения с людьми, прошедшими и проходящими процедуру банкротства, объяснять, как они могут помочь своим знакомым выбраться из долгов, и мотивировать их делиться рекомендациями.
Основные задачи
• Регулярная коммуникация с клиентами, которые: уже прошли процедуру банкротства, находятся в процессе в Арбитражном суде или на этапе подготовки документов.
• Объяснение сути реферальной программы: какие бонусы и выгоды клиент получает за рекомендации, какие условия и ограничения.
• Мягкий сбор рекомендаций: работа с контактами родственников, друзей, коллег клиентов, которым также может быть актуально банкротство или другие юридические услуги.
• Ведение базы рекомендателей и рекомендованных лиц в CRM, контроль статусов, сроков и качества сопровождения.
• Совместная работа с отделом продаж и юристами: передача «тёплых» рекомендаций, контроль конверсии рекомендаций в консультации и договоры.
• Участие в разработке материалов для реферальной программы: скрипты, чек‑листы, памятки, сообщения в мессенджерах.
• Сбор обратной связи от клиентов по нашему сервису и реферальной программе, предложения по улучшению.
Кому подойдёт эта работа
• Тем, кто любит общаться и умеет выстраивать доверительный контакт с людьми в непростых жизненных ситуациях.
• Тем, кто аккуратен в работе с базой и понимает важность конфиденциальности и юридической корректности.
• Тем, кто хочет видеть реальный социальный эффект своей работы — помогать людям из долговой ямы выходить не по одному, а целыми семьями и окружениями.
Требования
• Опыт работы с людьми: продажи, клиентский сервис, банковская/страховая/юридическая сфера, call‑центр — будет вашим преимуществом.
• Грамотная устная и письменная речь, умение просто объяснять сложные вещи.
• Тактичность, эмпатия, стрессоустойчивость: вы общаетесь с людьми, у которых был серьёзный долговой стресс.
• Базовая уверенная работа с ПК, CRM и мессенджерами.
Условия
• Оклад 40 000 ₽ на руки.
• Бонусная система (KPI) за результат: количество привлеченных по рекомендациям клиентов и их переход в договор.
• График работы и формат (офис/гибрид/удалённо).
• Обучение продукту (банкротство физических лиц), скриптам и работе с возражениями.
• Поддержка со стороны юристов и отдела продаж, понятные регламенты и сценарии общения.
Как подать отклик
Если вам близка идея помогать людям через рекомендации, вы умеете выстраивать доверительный контакт и хотите зарабатывать, влияя на реальный результат, откликайтесь на вакансию.
В сопроводительном письме коротко расскажите о своём опыте общения с клиентами и приведите пример, когда именно вы добивались результата благодаря умению построить доверие.