Лид Исследований в команду Дизайна и клиентского опыта

Дата размещения вакансии: 05.02.2026
Работодатель: Банк ДОМ.РФ
Ленинградский проспект 35с1

НЕМНОГО О КОМАНДЕ:

У нас работают профессионалы разных профилей, с которыми можно обменяться опытом и обсудить новейшие тренды индустрии. Мы активно растем и расширяем команду. У вас есть возможность присоединиться к сообществу экспертов, объединенных амбициозными целями, привнести свой опыт, влиять на результат и создавать уникальный продукт

Мы ищем руководителя, который выстроит, разовьёт и будет поддерживать комплексную систему исследований, единую для всех продуктов компании. Это подразумевает параллельную работу с тремя основными сегментами: B2C, B2B и B2E (внутренние сотрудники)

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Разрабатывать стратегию исследовательской функции и внедрять её в продуктовые процессы
  • Развивать методологии и создавать единую систему исследований: шаблонизировать, автоматизировать рутину, формировать базу знаний
  • Планировать и проводить исследования всех типов для решения задач на любом этапе жизненного цикла продукта
  • Анализировать данные и метрики, чтобы выявлять инсайты и формулировать гипотезы для улучшений

• Преобразовывать результаты исследований в конкретные проектные решения и сопровождать их реализацию в командах

• Эффективно презентовать выводы и рекомендации всем уровням стейкхолдеров через структурированные отчёты и визуализацию данных

• Формировать, обучать и развивать команду исследователей

• Создавать доказательную базу для демонстрации эффективности направления и обоснования его развития

• Формировать исследовательский бэклог, управлять приоритетами и сроками в рамках спринта, квартала и года

• Обеспечивать постоянную синхронизацию с продуктовыми командами для достижения общих целей

НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ К КАНДИДАТУ:

• Не менее 3 лет коммерческого опыта на позициях Senior или Lead Researcher, включая управление командой и развитие процессов внутри компании (in-house)
  • Опыт построения долгосрочной исследовательской стратегии для улучшения UX на всех этапах продукта
  • Глубокое знание методологии исследований, умение адаптировать методы под конкретные задачи. Опыт работы с платформами для автоматизированных UX-исследований
  • Способность обосновывать эффективность исследований и доносить их результаты до ключевых стейкхолдеров благодаря развитым коммуникативным навыкам
  • Практический опыт управления полным циклом исследований — от планирования и проведения до контроля внедрения результатов и создания стандартов.
  • Умение работать автономно, брать на себя ответственность за направление, быстро погружаться в специфику продукта и цели компании

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Нам важен ваш реальный опыт и кейсы по работе с исследованиями, которые можно показать без нарушения NDA. Нам интересно узнать, какие задачи стояли перед вами в проектах, как вы с ними справлялись и какие изменения были внедрены в продукт по итогам исследований