Руководитель по обслуживанию систем безопасности

Дата размещения вакансии: 05.02.2026
Работодатель: Альянс Комплексная безопасность
улица Черняховского 16

О нас:
Мы — надежный партнер для бизнеса в сфере безопасности. Специализируемся на долгосрочном сервисном сопровождении объектов коммерческой недвижимости: бизнес-центров, торговых комплексов, логистических и производственных площадок. Наш департамент сервиса растет, и мы ищем специалиста, который обеспечит безупречную работу систем безопасности наших клиентов.

Ваша ключевая задача:
Организация и контроль полного цикла технического обслуживания (ТО) и ремонтных работ систем пожарной безопасности (СПЗ), СКУД и видеонаблюдения на объектах коммерческой недвижимости.

Основные обязанности:

• Клиентский сервис и аудит: Прием новых объектов на обслуживание (обследование, составление актов и дефектных ведомостей). Регулярный аудит качества работ и состояния систем у действующих клиентов.
  • Планирование и администрирование: Составление, согласование с клиентами и контроль исполнения ежеквартальных графиков планового ТО. Контроль ведения журналов и отчетности техническими специалистами компании на объектах.
  • Управление ресурсами: Участие в подборе и координация работы инженеров и техников. Формирование заявок на оборудование, инструменты и материалы для ремонтов.
  • Документооборот: Полное оформление документации: акты выполненных работ (плановых и внеплановых), дефектные ведомости, счета, отчеты. Своевременная подготовка документов для бухгалтерии.
  • Взаимодействие: Оперативное решение вопросов с клиентами, управляющими компаниями. Контроль устранения замечаний.

Мы ожидаем от вас:

• Базовое техническое образование (среднее специальное/высшее) в области пожарной безопасности, автоматики, электротехники или связи.
  • Опыт работы в сфере монтажа или обслуживания слаботочных систем от 2 лет. Приоритет — опыт работы с системами пожарной безопасности (АПС, СОУЭ).
  • Понимание специфики работы с объектами коммерческой недвижимости (БЦ, ТЦ, склады) и их администрациями.
  • Отличное знание регламентов и нормативной базы (НПБ, СП, ГОСТ) для проведения ТО систем пожарной безопасности.
  • Умение работать с исполнительной документацией, паспортами оборудования, составлять акты.
  • Навыки организации процессов, управления задачами и контроля сроков.
  • Коммуникабельность, клиентоориентированность, стрессоустойчивость для работы с арендаторами и УК.

Будет преимуществом:

• Опыт подготовки объектов к проверкам Госпожнадзора.
  • Знание основ работы смежных систем (СКУД, Видеонаблюдение).

• Официальное трудоустройство по ТК РФ, оплата больничных и отпусков.
  • Конкурентную «белую» заработную плату + ежегодный пересмотр по результатам работы.
  • Работу со стабильным портфелем долгосрочных контрактов с известными компаниями.
  • Четкий круг задач и возможность влиять на качество сервиса.
  • Профессиональное развитие в перспективном направлении технического сервиса.