Аналитик маркетплейсов

Дата размещения вакансии: 06.02.2026
Работодатель: РТП
Люберцы (Московская область)
Октябрьский проспект 1

Компания РТП является ведущим российским производителем полипропиленовых труб и фитингов для систем отопления, водоснабжения и канализации. С 2005 года мы создаём продукцию, которая обеспечивает комфорт и безопасность в домах, школах, больницах и бизнес-центрах по всей стране. Мы ценим профессионализм, стремление к развитию и желание делать мир лучше. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, которая меняет стандарты качества жизни!

• Официальное трудоустройство согласно ТК РФ с 1-ого рабочего дня (полный соц. пакет);
  • Стабильная "белая" заработная плата 2 раза в месяц;
  • График работы 5/2 с 9:00 до 18:00 (1 час обед);
  • Работа в профессиональной и амбициозной команде;
  • Подарки детям на Новый год.

• Сбор и анализ данных: изучение статистики продаж, цен, остатков товаров, поведения пользователей (просмотры, клики, поисковые запросы и пр.);
  • Анализ конкурентов: оценка их ассортимента, цен, маркетинговых стратегий, участия в акциях;
  • Прогнозирование трендов: выявление сезонных колебаний, популярных товаров и ниш с низким уровнем конкуренции;
  • Оценка эффективности рекламных кампаний: конверсии, ДРР (доли рекламных расходов).
  • Подготовка отчётов: создание дашбордов, визуализаций и пр.
  • Взаимодействие с другими отделами: работа с маркетологами, копирайтерами, дизайнерами для улучшения карточек товаров и продвижения (А/В тесты).

Что мы ожидаем от вас:

• Технические знания: Excel (желательно, включая VBA), инструменты; визуализации (Tableau, Power BI, др.);
  • Понимание принципов маркетинга, e-commerce и юнит-экономики;
  • Умение проводить A/B-тестирование, когортный анализ;
  • Аналитическое мышление и умение работать с большими данными.

Похожие вакансии: Люберцы (Московская область)