улица Газеты Звезда 24А
Привет!
Мы — Lexica. Наша компания реализует проекты в ключевых и динамичных сферах: медиа, недвижимость, финтех, наука, e-commerce и SaaS
С 2017 года разрабатываем программное обеспечение, цифровые продукты, интерфейсы, сервисы для бизнеса и государственного сектора
Наша цель — создавать решения, которые помогают бизнесу процветать, а нашей команде развиваться
Мы ищем SMM-специалиста с навыками дизайнера для развития и продвижения наших соцсетей. Тебе предстоит самостоятельно создавать и оформлять цепляющий контент, а также профессионально взаимодействовать с аудиторией. Если ты чувствуешь digital-среду и хочешь стать частью нашей команды — давай знакомиться!
Чем предстоит заниматься
SMM и контент:
Разработка SMM- и контент-стратегий для Telegram, VK и других соцсетей
Ведение контент-планов, публикация постов, сториз, Reels, создание текстов и сценариев видео
Мониторинг трендов digital/IT, адаптация под бренд
Взаимодействие с аудиторией и поддержка комьюнити
Анализ метрик и отчетность по эффективности
Дизайн и верстка:
Сборка уникальных лендингов на Tilda (Zero Block + сложная анимация)
Создание креативов для соцсетей (статика, motion/Reels), баннеров для таргета
Верстка презентаций в Figma: преобразование текста в инфографику по гайдам
Поддержка: Иногда — мерч, полиграфия, внутренние документы
Нам важны в будущем коллеге
- Владение Figma (Auto Layouts, Components — must have), Tilda (уровень Pro), Photoshop/Illustrator
- Понимание принципов продвижения и алгоритмов соцсетей
- AI-грамотность и уместное использование инструментов на базе AI для генерации ассетов и для работы с текстами
- Знание трендов в digital, дизайне и видеоконтенте, а также умение генерировать идеи и работать с ситуативным маркетингом
- Чувство современного дизайна (эволюция трендов: от 2015 к 2026 году)
- Знание IT-сферы или готовность в ней разобраться
Будет плюсом
- Опыт работы в студии/агентстве (понимание темпа)
- Навыки работы с видеоредакторами
Рады предложить:
- Работу в динамично растущей компании, которая разрабатывает и внедряет современные IT-решения, с профессиональной командой (это не просто формальный пункт: 80% сотрудников отмечают, что команда - одна из сильных сторон нашей компании). Компания аккредитована в Минцифры
- Заработную плату в зависимости от результатов интервью
- Профессиональное развитие: многообразие наших проектов позволяет постоянно прокачивать hard skills, а штатный тренер по навыкам коммуникации помогает развивать soft skills, а еще мы проводим профессиональные скрининги и составляем индивидуальные планы развития
- Формат привлечения: на постоянной основе
- Работу в офисе г. Пермь в гибридном формате
- ДМС и компенсацию спорта
- Два дополнительных выходных дня в год за счет компании
- Подарки по важным поводам
- Уникальную корпоративную культуру, минимум бюрократии, максимум скорости принятия управленческих решений