Старший инженер по ручному тестированию/Senior Manual QA engineer (NGFW)

Дата размещения вакансии: 06.02.2026
Работодатель: Positive Technologies
Преображенская площадь 8
Более 6 лет

Кто мы

Positive Technologies — вендор продуктов и услуг в области кибербезопасности. Более 20 лет наша основная задача — предотвращать хакерские атаки до того, как они причинят неприемлемый ущерб бизнесу и целым отраслям экономики. Наши технологии используют около 4000 организаций по всему миру.

Сейчас мы в поисках старшего инженера по тестированию в команду продукта NGFW.

О продукте

NGFW — межсетевой экран нового поколения, предназначенный для защиты сетевой инфраструктуры, контроля приложений и обнаружения киберугроз. Разработан нашими инженерами с нуля.

PT NGFW обеспечивает высокую производительность за счет обработки пакетов в пользовательском пространстве и использования современных процессоров.

Скорость обработки трафика в режиме распознавания пользователей и приложений — более 400 Гбит/c. Собственные алгоритмы являются фундаментом, который обеспечивает функциональный рост без потери производительности.

Сертифицирован ФСТЭК по новым требованиям.

Список задач:

• комплексное тестирование: от удобства веб-интерфейса для администратора до того, как пакеты обрабатываются на сетевом уровне;
  • генерация и анализ сетевого трафика: создание разнообразного «боевого» трафика (HTTP/S, DNS, VoIP, etc.) для проверки функциональности, производительности и устойчивости NGFW;
  • исследование совместимости: тестирование взаимодействия нашего NGFW с оборудованием и решениями других вендоров;
  • работа со стеком TCP/IP и Linux: использование Linux как основной ОС для тестовых стендов, глубокий анализ с помощью tcpdump, wireshark, iptables и других инструментов.

• практический опыт работы с Linux (терминал, bash-скрипты, настройка сетевых интерфейсов);
  • умение записывать, фильтровать и анализировать сетевой трафик;
  • навыки диагностики сетевых проблем;
  • глубокое понимание методологий тестирования, жизненного цикла ПО и принципов обеспечения качества;
  • знание стека протоколов TCP/IP;
  • любопытство, аналитический склад ума и проактивность.

Будет плюсом:

• понимание принципов работы межсетевых экранов, прокси-серверов, систем обнаружения вторжений;
  • опыт работы в одной из ролей: cистемный администратор, cпециалист техподдержки 2-3 линии, cетевой инженер.

• возможность удаленной работы и гибкое начало рабочего дня;

• гибкий подход к отдыху: 28 календарных дней отпуска, доплату отпускных до полного оклада и 10 day off в год;

• забота о здоровье: ДМС с первой недели работы, включая стоматологию и ежегодный чекап;

• компенсация до 50% расходов на занятия спортом и обучение английскому языку в рамках ежегодного бюджета;

• работа в аккредитованной ИТ-компании и возможность использования льгот Министерства цифрового развития.