Налоговый юрист

Дата размещения вакансии: 08.02.2026
Работодатель: Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК)
3-й Крутицкий переулок

РАЭК является некоммерческой организацией (Ассоциация), осуществляющей деятельность на основе членства; представляет интересы порядка 150 технологических компаний. Среди наших партнеров ведущие цифровые компании России, а также иностранные партнеры с мировым именем.

Ассоциация осуществляет проектную и исследовательскую деятельность. В 2026 году планируется организация 30-го юбилейного Российского Интернет-Форума, Конкурса «Премия Рунета», проекта «Цифровой диктант», а также иных мероприятий, направленных как на построение диалога между компаниями ИТ-отрасли, так и с государством. Кроме того, к запуску планируется ряд специальных проектов, в том числе направленных на формирование кадрового потенциала отечественной ИТ-отрасли.

Мы расширяем юридический департамент и ищем эксперта, который усилит нашу компетенцию в области налогового планирования, договорной обвязки и защиты интересов компании.

📑 Договорная работа: Полное юридическое сопровождение договорной деятельности (подготовка, правовая экспертиза, согласование договоров услуг, подряда и др.). Обеспечение юридической чистоты сделок и минимизация правовых рисков.

📑 Налоговый консалтинг: письменное и устное консультирование подразделений компании по вопросам применения НК РФ (НДС, Налог на прибыль, НДФЛ, СВ).

📑Сопровождение мероприятий налогового контроля: подготовка к проверкам (ВНП, КНП), работа с требованиями о представлении документов, сопровождение сотрудников на допросах.

📑Защита интересов: формирование правовой позиции и представление компании в налоговых органах и арбитражных судах всех инстанций.

📑Проверка контрагентов: глубокий анализ рисков по ст. 54.1 НК РФ и оценка «должной осмотрительности».

📑M&A и сделки: налоговая экспертиза договоров (включая сложные трансграничные сделки) и выявление потенциальных рисков.

Мы ждем от вас:

🔹Высшее юридическое образование (ведущие вузы будут преимуществом).

🔹Глубокое знание налогового и гражданского права, актуальных позиций ВС РФ, ФНС и Минфина.

🔹Опыт успешного обжалования решений налоговых органов (наличие положительной судебной практики обязательно).

🔹Умение видеть бизнес-логику за цифрами и предлагать законные варианты оптимизации налогообложения.

🔹Наличие аттестата Налогового консультанта или сертификатов (ADIT, DipIFR) будет вашим «плюсом».

Формат оформления: Проектное сотрудничество (оформление через статус самозанятого / НПД).

Стабильность: Работа в крупной стабильной организации, получение уникального опыта.

Развитие: Обширные возможности профессионального роста, оплата профильных конференций, программ повышения квалификации и посещение образовательных лекций.

Кейсы: Работа с нестандартными проектами по налогообложению.

Команда: Дружный коллектив профессионалов и комфортная рабочая атмосфера.

В сопроводительном письме укажите суммарную сумму защищенных активов за последний год.