Координатор экскурсионных и лекционных программ

Дата размещения вакансии: 08.02.2026
Работодатель: Дом культуры Льва Лурье

@dklurie — самая авторитетная неформальная и нетуристическая просветительская институция Петербурга. Экскурсии, которые гости нашего Дома называют «путешествиями во времени и пространстве», проводят не профессиональные гиды, а увлеченные горожане, обладающие даром рассказчика. Нашим гуру нравится делиться своими знаниями с другими горожанами. Мы ищем ключевого сотрудника, который возьмет на себя роль куратора процесса организации и проведения событий, проводимых ДК по расписанию.

Обязанности.

Тот, кого мы ищем должен будет:

• Координировать работу команды по организации и проведению событий;
  • Поддерживать уже установленный алгоритм работы процесса подготовки и проведения событий в рабочем состоянии. Иметь целостную картинку о том, как всё устроено, понимать взаимосвязи, чтобы при необходимости изменений мочь их задумать и внедрить;
  • Курировать весь процесс подготовки и проведения событий, реагировать на сбои в работе изменением алгоритма и созданием правил и инструкций необходимых для слаженной грамотной работы команды.
  • Регулярно обрабатывать обратную связь с событий. А именно: собирать и анализировать информацию по итогам проведенного события от: спикера, клиента, администрирующего событие сотрудника, представителя организации-партнера. На основании этой информации при необходимости же задумывать и внедрять улучшения в систему, инициировать и контролировать процесс внедрения.
  • Курировать работу над ошибками с командой по результатам форс-мажора/плохого отзыва;
  • Знать процесс подготовки и проведения событий от и до. Мочь заменить любого участника процесса, на любом этапе при необходимости, а также, с целью смены алгоритма работы
  • Набирать людей в команду
  • Принимать решения при возникновении форс-мажорных ситуаций в процессе подготовки события, во время проведения и после
  • Курировать процесс подготовки и проведения события. Отвечать за работу процесса в целом.
  • Быть на связи до и во время событий – специфика роли заключается в том, что события проходят в нерабочее время и в выходные, поэтому как бы хорошо ни был организован процесс, всегда возникают вопросы и ситуации, требующие внимания, контроля и решения в нерабочее время.
  • Отвечать за качество проведения событий

Требования.

Нам нужен энергичный, ответственный лидер, который любит порядок в голове и жизни. Желательно имеет опыт работы на схожей позиции (руководил командой по организации и проведению мероприятий)

Тому, кого мы ищем будут необходимы:

опыт работы менеджером-координатором не менее 3-х лет;

способность видеть картину в целом;

неутомимая энергия и желание всё улучшать;

внимание к деталям;

опыт управления командой;

навык писать документацию, инструкции для подчиненных;

умение принимать решения быстро и эффективно;

опыт найма сотрудников;

навык ставить чёткие задачи и контролировать их выполнение подчиненными;

готовность и способности выстраивать работу так, чтобы становиться лидером не по иерархии, а по компетентности

умение работать с людьми, мотивировать команду

стрессоустойчивость;

уметь справляться с многозадачностью;

проактивность и предвидение проблем;

желательно иметь опыт управления процессом и командой, которая организует события или опыт управления процессом и командой в похожей сфере;

иметь опыт работы в CRM (желательно bitrix24) и быть уверенным пользователем exel

• Полный р.д.
  • Удаленный формат работы
  • Свободный график
  • Дружный доброжелательный коллектив
  • Возможность посещать интересные культурные события города и трудиться над их созданием и проведением
  • трудиться в команде культурно-образованных людей
  • перспектива роста до руководителя следующего уровня