Ведущий iOS-разработчик в Учи.ру

Дата размещения вакансии: 09.02.2026
Работодатель: VK
Овчинниковская набережная 18/1с1

Учи.ру — крупнейшая российская образовательная онлайн-платформа с аудиторией более 20 млн пользователей. С нами дети изучают школьные предметы, готовятся к ВПР и ОГЭ, участвуют в олимпиадах и развивают гибкие навыки. Также это одноимённая группа компаний в составе VK.

Наша команда развивает крупнейший образовательный сервис для детей в России. Приложение является лидером в своём сегменте, и за последний год продукт показал значительный рост. Чтобы поддержать темпы развития мобильного приложения, мы расширяем текущие продуктовые команды и усиливаем их мобильной разработкой. Мы ищем талантливых, амбициозных и готовых к вызовам iOS-разработчиков, которые помогут нам достичь поставленных целей:

• У нас продуктовая разработка, ценим качество кода, следим за консистентностью архитектуры и стабильностью продукта и избегаем добавления костылей

• Регулярно уделяем время на техдолг

• Еженедельно проводим встречу направления, на которой делимся опытом, обсуждаем новые подходы и совместно ищем решение сложных проблем

• В нашем проекте два приложения с общей кодовой базой

• Выстроен прозрачный и стабильный процесс разработки и поставки релизов

Задачи

• Разрабатывать и поддерживать новые функциональные возможности продукта
  • Проводить код-ревью
  • Обмениваться технической экспертизой: предлагать, обсуждать и реализовывать новые решения
  • Развивать архитектуру проекта вместе с командой
  • Разрабатывать дизайн-систему и UI-kit совместно с дизайнерами
  • Участвовать в жизни продукта: обсуждении требований, проектировании прототипов и макетов, спецификаций
  • Принимать участие в формировании бэклога и планировании спринта: команда совместно с менеджером решает, какие задачи пойдут в спринт
  • Взаимодействовать с разработчиками, дизайнерами, тестировщиками и другими командами

Требования

• Вы умеете проектировать клиент-серверное взаимодействие
  • Умеете создавать кастомные UI-компоненты
  • Работали с многопоточностью: GCD, Swift Concurrency
  • Работали с различными архитектурами
  • Понимаете принципы SOLID, KISS, DRY
  • Желательно: имеете опыт работы с Fastlane и опыт настройки CI/CD, написания собственных фреймворков, опыт работы по фреймворку Scrum
  • Наш стек: Swift 6, многомодульность, Swift Concurrency, SPM, UIKIt + Snapkit, VIP + Coordinator, CI (Gitlab + fastlane), Swift CLI

Что есть у нас

• Официальное трудоустройство с удалённым или комбинированным форматом работы и плавающим началом рабочего дня
  • Материальная помощь в случае важных событий в жизни
  • Доплаты к больничному листу
  • ДМС после испытательного срока — включая стоматологию, плановую госпитализацию и проверку здоровья раз в год
  • Три дополнительных выходных на непредвиденные случаи
  • Компенсация психологических консультаций
  • Преимущества аккредитованной IT-компании