Казанская улица 46
Инженер-электронщик / Специалист по ремонту промышленной электроники (лаборатория, компонентный ремонт)
Мы не ищем просто сотрудника. Мы ищем инженера-детектива.
Наша компания — это высокотехнологичная лаборатория, центр сложного ремонта промышленной электроники. Мы не меняем платы, мы их воскрешаем, до уровня отдельных чипов и компонентов. Каждый день к нам поступает «тяжелая» и уникальная техника со всего производства. Наша работа — найти дефект, понять логику устройства и вернуть его к жизни, спасая наших клиентов от многомиллионных затрат на новое оборудование.
Если вам скучно на конвейерном ремонте, если вы ищете вызов и хотите видеть результат каждого дня — вы наш человек.
Ключевая задача:
Выполнение полного цикла диагностики и компонентного ремонта сложных электронных модулей промышленного оборудования в условиях оснащенной профессиональной лаборатории.
Что будет входить в ваши обязанности (наш «рабочий стол»):
Полная диагностика неисправностей: от визуального осмотра под микроскопом до анализа схем и сигналов на осциллографе.
Компонентный ремонт и замена: BGA, QFN, MOSFET/IGBT-модулей, процессоров и других SMD-компонентов с использованием микроскопа и паяльного оборудования.
Работа с широким спектром оборудования: частотные преобразователи, контроллеры ЧПУ и ПЛК (Siemens, ABB), сервоприводы, HMI-панели, сварочные инверторы, источники плазмы, блоки питания, промышленные компьютеры.
Использование программаторов для работы с памятью, микроконтроллерами.
Поиск и анализ принципиальных схем, документации.
Составление отчетов о диагностике и проведенном ремонте.
Наша лаборатория оснащена всем необходимым для профессиональной работы:
Цифровые осциллографы
Паяльные станции (термовоздушные, ИК)
Стереоскопические микроскопы
Оборудование для BGA-монтажа
Программаторы и анализаторы цепей
Рабочее место, организованное для решения сложных задач.
Мы ждем от вас:
Опыт работы от 2-3 лет в ремонте именно промышленной электроники.
Твердые практические навыки:
Глубокая SMD-пайка и монтаж под микроскопом.
Уверенное чтение и анализ принципиальных схем.
Знание основ силовой электроники и цифровых схем.
Опыт диагностики и ремонта оборудования брендов Siemens, ABB, Schneider, Omron, Beckhoff и т.д. (будет огромным плюсом).
Умение работать с программаторами, осциллографом, мультиметром.
Умение закрывать заказы с софтовыми проблемами (будем большим преимуществом)
Личные качества: Усидчивость, аналитический склад ума, любовь к «техническим расследованиям», ответственность, готовность к нестандартным задачам каждый день.
100% уверенность в своих силах и готовность её доказать на практике.
Важно: это сложная, неконвейерная работа. Сегодня вы можете ремонтировать американский источник плазмы, а завтра — искать сбой в ПЛК Siemens или менять IGBT в софтстартере. Если у вас небольшой опыт или вы не готовы к такому разнообразию и глубине задач — возможно, это пока не ваша вакансия.
Что мы предлагаем взамен:
Интерес и развитие: Каждый день — новая техническая головоломка. Никакой рутины.
Стабильность и гарантии: Официальное трудоустройство с первого дня, график 5/2, оплачиваемый отпуск и больничные.
Справедливая мотивация: Оклад + процент от стоимости выполненных ремонтов. Ваш доход напрямую зависит от вашего профессионализма и сложности задач, которые вы берете.
Инвестиции в вас: Мы готовы оплачивать курсы повышения квалификации и семинары для вашего профессионального роста.
Комфортные условия: Работа только в нашей лаборатории, без выездов на объекты. Все необходимое оборудование — под рукой.
Честные условия: Испытательный срок 3 месяца (с возможностью досрочного завершения).
Как откликнуться:
Присылайте свое резюме с указанием в теме «Инженер-электронщик». В письме кратко (3-5 предложений) опишите самый сложный ремонт в вашей практике, которым вы гордитесь.
Готовы разгадывать электронные загадки промышленности? Станьте нашим ключевым специалистом