Middle Python developer (Telegram-боты+ИИ)

Дата размещения вакансии: 09.02.2026
Работодатель: Ai2Biz

Middle / Middle+ Python разработчик в IT-агентство по автоматизации бизнес-процессов (part-time 20 ч/нед, удалённо)

Привет! Я Михаил Дмитренко, основатель AI2BIZ. Мы занимаемся автоматизацией с упором на автоматизацию продаж. Большинство наших проектов связаны со сложными ТГ-ботами и ИИ

Мы ищем человека, который станет главным разработчиком в агентстве и возьмёт техлидерство в проектах. Мы готовы предложить максимально гибкий график, работу в крутой команде, рыночную з/п и полную удалёнку

Кто мы?

• Быстрорастущее агентство: запустились год назад, и уже у нас много крупных проектов в портфолио (Экспобанк, Deutscher Agent и т.д.).
  • Чем мы занимаемся: автоматизируем процессы в малом и среднем бизнесе, используя ИИ и не только.
  • Команда: талантливые разработчики + аналитик/тестировщик + основатель с разносторонним опытом в бизнесе.
  • Что делаем: 1) боты-автоворонки в ТГ; 2) ИИ для общения с клиентами; 3) решения, автоматизирующие внутренние бизнес-процессы; 4) редко прочие типы проектов

Что предстоит делать:

Разрабатывать различных Telegram-ботов, от простых до сложных: автоворонки с анкетами и оплатой; боты для автоматизации внутренних процессов (сбор отчётности, сортировка данных и др.)

Интегрировать ботов с CRM (amoCRM, Bitrix24), платёжными системами (ЮKassa), Google Sheets и другими сервисами

Настраивать и подключать ИИ (OpenAI API и российские нейросети): ответы на комментарии в соцсетях, консультирование клиентов, автоматизация рутинных задач

Проектировать архитектуру новых проектов на основе детального ТЗ

Руководить джуниор-разработчиками на проектах: ставить задачи, проводить код-ревью, контролировать качество и соблюдение сроков

Поддерживать и дорабатывать запущенные проекты (исправление багов, оптимизация, мелкие доработки по запросам клиентов)

Python: уверенное владение, опыт коммерческой разработки от 2 лет

— Опыт разработки Telegram-ботов (aiogram и аналоги)

— Опыт интеграции с внешними API: CRM-системы, платёжные сервисы, мессенджеры, Google-сервисы

— Опыт работы с API OpenAI (ChatGPT) или аналогичных LLM — настройка промптов, обработка ответов, встраивание в продуктовую логику

— Умение самостоятельно проектировать архитектуру проектов

— Понимание основ DevOps: деплой, работа с серверами, администрирование

— Готовность к код-ревью и наставничеству джуниор-разработчиков

Оценивание сложности, сроков и рисков проектов

— Опыт работы с Django, FastAPI

— Понимание эксплуатации: Docker, Linux, логирование, разбор инцидентов и ошибок в проде

— Опыт работы с реляционными БД (PostgreSQL)

Ответственность, самостоятельность, соблюдение дедлайнов, умение работать без постоянного контроля

Будет плюсом:

— Опыт интеграции с amoCRM и Bitrix24

Опыт код-ревью и руководства джунами

— Опыт интеграции с ЮKassa и аналогичными платёжными сервисами

— Опыт сборки аналитики (Metabase, Google Sheets как дашборд)

— Понимание frontend-разработки

— Продвинутые навыки DevOps

— Понимание LangChain

Что мы готовы предложить?

• Занятость: 20 часов в неделю, выходные, максимально гибкий график, полностью удалённо, возможность совмещать с другой работой.
  • Оклад: 100-125 тыс. руб. на руки в зависимости от опыта
  • Выплаты: 2 раза в месяц.

Почему тебе стоит работать с нами?

• Максимальная гибкость в работе.
  • Возможность вырасти до senior разработчика за 4-12 месяцев, если максимально ответственно подходишь к работе и делаешь крутые результаты.
  • Комфортная атмосфера взаимопонимания и взаимопомощи
  • Личная работа с основателями агентства, оперативное решение твоих запросов, помощь в выстраивании процессов и поддержка.
  • Доступ к платной версии ИИ за наш счёт.

Как проходит отбор?

• Заполнение короткой анкеты (5 минут) – свериться, что подходим друг другу
  • Ознакомиться с примерами прошлых проектов (ТЗ) и видео о компании
  • Пройти собеседование (установочное и техническое)
  • Затем испытательный срок с полной оплатой

Как откликнуться?

Нажми «Откликнуться» на hh – после этого мы пришлём ссылку на анкету для заполнения информации о себе (анкета короткая). В отклике о себе ничего писать не надо – это не будет учитываться на данном этапе. Если ты нам подходишь, то мы свяжемся с тобой