Менеджер по работе с ключевыми клиентами

Дата размещения вакансии: 09.02.2026
Работодатель: Евразия Групп
Благовещенск (Амурская область)
улица Горького 300

О нас

Eurasia Group – группа компаний, которая уже более 10 лет успешно занимается международной логистикой, поставками оборудования и техники из Китая, а также инжинирингом. Мы – резиденты ТОР «Амурская» и профессиональные участники ВЭД, включенные во всероссийский реестр таможенных представителей.

Наши сотрудники – победители престижных премий:

• «ЭКСПОРТЕР ГОДА» (международная кооперация и экспорт)

• «БИЗНЕС-УСПЕХ» (национальная предпринимательская премия)

• «ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ» (номинация «Лучшее предприятие-экспортер»)

Мы гордимся тем, что даже в сложные времена всегда вовремя выплачивали зарплату. У нас нет дресс-кода, а татуировки и пирсинг только приветствуются — главное, чтобы человек был хороший.

Кого мы ищем

Мы ищем КАМа (менеджера по работе с ключевыми клиентами), который(ая) будет вести закреплённый портфель ключевых клиентов: развивать отношения, доводить сделки до результата и обеспечивать выполнение обязательств компании перед клиентом через координацию внутренних подразделений.

В этой роли важны системность, ответственность за договоренности, сильные коммуникации и умение удерживать “картину по клиенту” в актуальном виде: что происходит, где риск, какой следующий шаг, кто внутри компании отвечает за часть работ.

Что предстоит делать

Ведение ключевых клиентов и развитие отношений

• Выстраивать и поддерживать регулярную коммуникацию с ключевыми клиентами (ЛПР/ЛВР/инициаторы/тех специалисты).

• Уточнять потребности клиента, подтверждать приоритеты, фиксировать договоренности.

• Проводить консультации и презентации решений компании (при необходимости — с подключением технических специалистов).

Сопровождение сделок и доведение до результата

• Вести сделки ключевых клиентов по этапам.

• Собирать входные данные от клиента (требования, сроки, условия) и переводить их в понятные внутренние задачи.

• Согласовывать условия сделки внутри компании и с клиентом (цены, сроки, логистика, документы).

• Управлять рисками по сделкам: выявлять блокеры, предлагать решения, эскалировать при необходимости.

Управление планами развития клиентов

• Формировать и поддерживать план развития по ключевым клиентам: потенциал, направления роста, кросс‑продажи/апсейл, риски удержания.

• Выявлять новые возможности: проекты клиента, новые подразделения, расширение ассортимента/решений.

• Поддерживать прогноз и управленческую прозрачность по портфелю.

Ведение данных и отчетность

• Поддерживать актуальные данные по клиентам и сделкам в CRM (или принятой системе учёта): контакты, история, статусы, следующий шаг, документы.

• Готовить регулярные срезы по портфелю ключевых клиентов (в согласованном формате): статус, прогноз, риски, блокеры, потребность в ресурсах.

Обратная связь и улучшения

• Собирать обратную связь от ключевых клиентов (включая претензии и причины отказов).

• Передавать обратную связь внутрь компании в виде конкретных задач и отслеживать движение до результата.

Кого мы хотим видеть

• Опыт работы с B2B‑клиентами и сопровождением сделок (желательно в оборудовании/инжиниринге/логистике или смежных сферах).

• Сильные переговорные навыки и умение управлять ожиданиями клиента.

• Умение координировать несколько функций и удерживать сроки/договорённости.

• Навык работы с документами и согласованиями (договоры, счета, закрывающие документы).

• Дисциплина фиксации статусов и следующего шага по клиентам в системе учета.