Системный инженер в Yandex Cloud

Дата размещения вакансии: 09.02.2026
Работодатель: Яндекс

Команда Yandex Cloud непрерывно расширяет количество сервисов и совершенствует уже имеющиеся продукты. Одновременно стремительно растёт число наших клиентов и круг задач, которые мы помогаем решить.

Мы ищем талантливых специалистов в области поддержки, способных быстро разбираться в технических проблемах пользователей инфраструктурного облака. Хорошо, если вы умеете общаться с людьми в стрессовых ситуациях, работали с распределёнными многокомпонентными инфраструктурами, способны диагностировать корневые причины проблем и предлагать решения.

Какие задачи вас ждут

Консультировать клиентов Yandex Cloud по вопросам, возникающим в ходе пользования сервисами облака
Вам предстоит заниматься развёртыванием тестовых стендов для диагностики managed-решений Yandex Cloud и искать оптимальные способы реализации сценариев клиентов, воспроизводить сложные технические кейсы пользователей, решать их, а при необходимости инициировать решение на уровне сервисов. Важная задача — своевременно распознавать технические инциденты на инфраструктуре и совместно с командами сервисов участвовать в их решении, сотрудничать с senior-инженерами направления в ходе решения обращений.

Мы ждем, что вы

• Занимаетесь системным администрированием и траблшутингом Linux-систем и сетевых технологий на middle-уровне
  • Работали с Docker, Kubernetes, CI/CD-системами, RBAC, системой сетевой балансировки и занимались настройкой, траблшутингаом одной из систем оркестрации
  • Работали с системами мониторинга, например Prometheus или Grafana

Будет плюсом, если вы

• Работали с Terraform, системами управления конфигурациями Puppet, Chef, Ansible, Salt
  • Получили сертификат Yandex Cloud Certified Engineer Associate, другие сертификаты от Yandex Cloud или иных облачных провайдеров
  • Имеете сертификаты, связанные с контейнерными решениями
  • Писали скрипты на Bash, Python, Golang

Что мы предлагаем

Здоровье

Рост и развитие

Спорт

И ещё

Расширенная медицинская страховка начинает работать с первого месяца в Яндексе. В неё входят стоматология, ежегодные чекапы, неотложная помощь за рубежом, лечение критических заболеваний, в том числе онкологии, и страхование от несчастных случаев.

А также:

психотерапия в офисе или онлайн-сервисах;

лазерная коррекция зрения через год работы;

ведение беременности и роды — через два года.

Страховка для родственников по системе 80/20

Мы оплачиваем 80% стоимости ДМС для детей и супругов, вы — остальные 20%.