Менеджер проектов

Дата размещения вакансии: 09.02.2026
Работодатель: Thesis
от 120000 RUR

Привет! Мы — команда Thesis. Мы не просто агентство, а команда единомышленников, которая создает цифровые продукты, действительно меняющие жизнь людей. Мы работаем с лидерами рынка — Сбер Университет, ГК Просвещение, Ростелеком — чтобы образование и карьера становились доступнее и интереснее для многих людей.

А сейчас мы развиваем флагманский профориентационный проект федерального масштаба.

Представь: твоя работа помогает школьникам по всей стране ответить на самый сложный вопрос: «Кем я хочу стать?». Это не просто платформа, это навигатор в мире профессий, который объединяет более 6 миллионов пользователей, 10 000 работодателей и покрывает все 89 регионов России плюс г. Байконур.

Мы ищем в команду менеджера проектов разработки.

Здесь ты не будешь просто «контролером сроков». Ты станешь мостом между мирами бизнеса и разработки, тем человеком, который помогает команде делать крутые продукты/сервисы без лишнего хаоса.

Чем ты будешь заниматься:

• Быть «переводчиком» и соавтором: Ты превратишь идеи и требования от партнеров в четкие требования, говоря на одном языке и с командой продукта, и с разработчиками.

• Строить маршруты, а не просто следить за картой: Ты будешь создавать дорожные карты проекта, оценивать трудозатраты, планировать спринты и приоритизировать задачи так, чтобы команда понимала цель и могла сфокусироваться на главном.

• Быть опорой для команды: Контроль сроков и ресурсов — важно. Но для нас не менее важно твое эмпатичное отношение. Ты будешь тем, кто чувствует настроение команды и умеет договариваться с партнерами, находя баланс.

• Осознанно управлять процессами: Ты знаешь, когда нужен Scrum, а когда Kanban. Ты не будешь слепо следовать ритуалам, а будешь выстраивать и оптимизировать процессы работы команды и взаимодействия с партнерами, чтобы всем было комфортно и эффективно.

• Предвидеть и минимизировать риски: Ты не ждешь, когда сроки «загорятся». Ты активно занимаешься риск-менеджментом, погружаешься в детали разработки вместе с командой, чтобы вовремя убрать любые блокеры на пути.

• Быть главным по коммуникации: Лидирование встреч, четкая повестка, фоллоу-апы, прозрачная отчетность (как внутренняя, так и для партнеров) — твои инструменты для создания атмосферы доверия и предсказуемости.

Что важно для нас (и, надеемся, для тебя):

• Опыт работы в IT-компаниях от 2 лет, где ты на практике сталкивался с гибкими методологиями управления проекта.

• Умение ставить четкие задачи и выстраивать процессы — не ради процессов, а ради результата и продуктивности команды.

• Хорошие коммуникативные навыки — без этого никак. Умение слушать, слышать и договариваться — наше всё.

• Понимание основ web-разработки (как работает frontend, backend, API, базы данных). Нам нужно, чтобы ты мог не просто передавать сообщения, а говорить с командой на одном языке и глубоко вникать в суть вопросов.

• Активная позиция. Ты не ждешь готовых решений. Ты хочешь разобраться, докопаться до сути и повести за собой.

Что мы предлагаем, кроме «оформления по ТК»:

• Реальный impact. Твоя работа будет влиять на жизнь миллионов школьников и на развитие одного из ключевых образовательных проектов страны.

• Удаленный формат. Работай из любой точки.

• Достойный уровень дохода. Обсудим на собеседовании и предложим достойные условия.

• Билет в мир больших продуктов. Опыт работы с высоконагруженной платформой и сильной командой.

• Команду, которая тебя поддержит.

Присоединяйся! Будем вместе менять то, как люди учатся, растут и раскрывают свой потенциал.