Покровский бульвар 16-18с4-4А
Благотворительный фонд «Крохино» реализует социокультурные проекты по сохранению архитектурного и нематериального наследия, работает с трудной памятью затопленных территорий, развивает благотворительность в сфере наследия
Ищем в нашу небольшую команду человека, готового стать «голосом» фонда и вести коммуникации в социальных сетях и медиа, нацеленные на увеличение числа сторонников – волонтёров, партнёров, жертвователей фонда – и привлечение внимания к значимости темы сохранения культурного наследия в малых городах. Мы мечтатем, чтобы этот голос звучал так, чтобы читателю захотелось присоединиться, поддержать, продолжить путь вместе.
За что вы будете отвечать (обязанности):
- создание контента для социальных сетей: тексты, визуалы, видео, сторис о проектах фонда, включая разработку ежемесячного контент-плана
- подбор и обработка визуального контента, включая видеомонтаж, базовую обработку фотографий, создание карточек и пр.
- написание пресс-релизов и отчётов о деятельности фонда
- подготовка материалов о фонде для email-рассылки и публикаций в СМИ
- разработка партнёрских коллабораций и спецпроектов
- участие в разработке контент-стратегии и коммуникационной стратегии фонда
- участие в фандрайзинговых задачах: от идеи и гипотезы до текста и визуального ряда
- формирование и соблюдение tone of voice
- работа с сообществом (комментарии, директ) и кросс-постинг с партнерами
- анализ метрик и статистики, тестирование подходов
Мы ждем от вас (требования):
- образование: журналистика, филология и пр. гуманитарное;
- хорошее понимание SMM, опыт формирования tone of voice как плюс
- вы владеете инструментами вроде Figma и CapCut
- вы умеет грамотно и легко писать самые разные тексты, которые хочется читать: с уважением к человеку/наследию и искренним интересом к проектам и деятельности фонда;
- широкий кругозор, опыт работы в благотворительности или социокультурных проектах (НКО, музеи, туризм, урбанистика, экология, ESG) как плюс;
- вы обладаете высоким уровнем эмоционального интеллекта, – это важно в небольшой команде, работающей, в том числе, с темами трудной памяти, а также при удалённой работе;
- вы умеете и готовы работать над несколькими проектами одновременно, вам комфортно изучать новую тему или работать сразу с несколькими разными темами (например, архивные документы, съемки документального фильма, песенный фольклор, издание книги и пр.);
- вы умеете работать в команде, быть организованным, гибким и автономным;
- вы любите порядок в задачах: контент-план, сроки, аккуратная статистика
- в маленькой команде вы готовы работать руками и брать на себя ответственность, от изучения информации до реализации выбранного участка;
- самое, пожалуй, главное: мы ищем в команду человека близких ценностей, включенного в жизнь фонда и готового расти вместе с нами.
Что мы предлагаем (условия):
- Официальное трудоустройство, испытательный срок 3 месяца;
- График: 5/2, с гибким временем начала и окончания рабочего дня;
- Гибридный формат работы, возможность работать удаленно;
- Офис – 5 минут до м. Китай-город или м. Курская / м. Чкаловская
- Официальная з/п, оклад по итогам собеседования;
- Возможны командировки в Вологодскую область и другие города России;
- Работа со смыслом и понятными целями.
Если вам интересно стать частью нашей команды, то мы ждём ваше резюме с указанием на аккаунты, которые вы вели в качестве SMM, а также сопроводительное письмо с выполненным тестовым заданием.
В сопроводительном письме мы просим вас ответить на вопрос:
1. Почему вы хотите работать с темой сохранения культурного наследия и трудной памятью?
а также выполнить тестовое задание (без ИИ):
2. Изучите текущие социальные сети Фонда «Крохино» и опишите, каким вы видите оптимальный tone of voice для развития и расширения аудитории фонда, отличается ли он от текущего, а также какие рубрики или темы вы бы добавили и почему?
Мы будем рассматривать резюме только при наличии сопроводительного письма с выполненным тестовым заданием.