Малая Монетная улица 2Г
Благотворительный фонд «Острова» уже 15 лет помогает людям с редким генетическим заболеванием – муковисцидоз. Мы реализуем долгосрочные программы, работая вместе с врачами, пациентами и другими НКО по всей России. Наша цель — не просто сбор средств, а системная помощь и изменение качества жизни подопечных. Офис находится в Санкт-Петербурге.
Наша миссия: Ваши тексты и посты будут напрямую влиять на то, как общество понимает муковисцидоз, и помогать находить поддержку тем, кто в ней нуждается.
Ваши ключевые задачи:
- Полный цикл работы с контентом: от планирования (месяц/квартал) до создания и публикации в соцсетях (VK, Telegram) и на сайте.
- Информационное сопровождение: ведение сайта (актуализация, корректность текстов) и работа над спецпроектами фонда.
- Производство контента: написание постов, создание визуала (по шаблонам), монтаж коротких видео, подготовка e-mail-рассылок 1-2 раза в месяц.
- Административная поддержка: организация информационных рассылок и техническая поддержка вебинаров (Zoom, Яндекс.Телемост).
- Базовая аналитика: ежеквартальный сбор отчетности и анализ ключевых показателей.
Мы ждем, что вы:
- Имеете опыт (от 1 года) в контент-менеджменте, SMM или копирайтинге.
- Пишете грамотно, живо и убедительно — для вас важно, как текст воспримет читатель.
- Самостоятельны в организации рабочего процесса, умеете пользоваться календарями и таск-менеджерами (мы в Week).
- Открыты к диалогу, не боитесь задавать вопросы и можете структурировать большие объемы информации.
- Готовы работать в графике с гибридным присутствием в офисе (м. Горьковская, СПб).
- Умеете или готовы быстро освоить Figma, Canva, CapCut на базовом уровне.
- Стабильный оклад от 80 000 руб. на руки с возможностью пересмотра после успешного испытательного срока.
- Официальное трудоустройство с первого дня.
- Офис в центре СПб (м. Горьковская) с гибридным форматом (1-2 дня удаленки).
- График 5/2 с 10:00 до 18:00 с плавающим обедом.
- Ежегодную премию по итогам года.
- Развитие за счет фонда: тренинги, семинары, повышение квалификации в вашей профессиональной области.
- Смысл в работе: ваши усилия напрямую помогут людям, а ваши профессиональные навыки — расти.
- Дружную команду единомышленников, которая вас поддержит.
- График: Возможность удаленной работы (1-2 дня в неделю).
Пожалуйста, при отклике на вакансию отправьте сопроводительное письмо.
В письме нам будет особенно интересно узнать:
· Почему вам откликается миссия нашего фонда?
· Примеры ваших текстов/проектов (ссылки на соцсети, сайты, кейсы).
Давайте делать важное дело вместе!