Менеджер цифрового присутствия

Дата размещения вакансии: 10.02.2026
Работодатель: Российский Фонд Образовательных Программ Экономика и управление

О нас:
Мы — некоммерческая организация с 20-летней историей, основанной в 2003 году. Фонд реализует масштабные проекты, направленные на информационный обмен и развитие российской экономики. Наша миссия — создание и поддержка образовательных и экспертных площадок для профессионалов и будущих лидеров экономической сферы.

Мы ищем:
Амбициозного и результативного Менеджера цифрового присутствия, который возьмет на себя полную ответственность за стратегическое формирование, развитие и масштабирование цифрового присутствия Фонда. Вы будете играть ключевую роль в повышении нашей узнаваемости, авторитета и вовлеченности аудитории за счет системного занятия и удержания информационного пространства на всех релевантных цифровых площадках. Ваша основная задача — сделать экспертизу Фонда видимой, доступной и влиятельной для целевой аудитории повсеместно в digital-среде.

Ключевые задачи и KPI:

1. Стратегическое расширение цифрового поля: Системный захват, закрепление и расширение цифровых позиций Фонда. Поиск, освоение и активное присутствие на всех ключевых профильных площадках (отраслевые СМИ, экспертные блоги, партнерские ресурсы, агрегаторы, тематические сообщества), где находится наша аудитория.

2. Развитие и монетизация сообщества: Привлечение, удержание и активизация целевой аудитории в социальных сетях и на других цифровых площадках Фонда.

• KPI: Стабильный рост активного сообщества (подписчиков, участников) на 500-700 человек в месяц.

3. Генерация и дистрибуция экспертного контента: Создание, привлечение и, что наиболее важно, — размещение экспертных материалов, новостей, статей и исследований о деятельности Фонда на максимальном количестве внешних профильных ресурсов. Превращение экспертизы Фонда в постоянно пополняемый медиа-поток в цифровом поле.

• KPI: Обеспечение не менее 60 качественных публикаций (посты, статьи, релизы, гостевые материалы) в месяц, из которых не менее 20 — на авторитетных внешних площадках. Организация и проведение PR-мероприятий (FreePR) для упоминания Фонда в СМИ.

4. Управление репутацией и аналитика: Постоянный мониторинг цифрового поля, анализ эффективности коммуникаций и размещений, подготовка отчетов и стратегических рекомендаций по дальнейшему развитию и оптимизации присутствия.

Требования к кандидату:

• Опыт работы в digital-маркетинге, SMM, PR или смежных областях от 2-х лет.

• Понимание специфики некоммерческого сектора и экономической/управленческой тематики будет значительным преимуществом.

• Умение работать с контентом: от написания убедительных текстов до базового визуального оформления.

• Навыки аналитики данных (соцсети, веб-аналитика).

• Ключевое: Проактивность, самостоятельность, нацеленность на конкретный измеримый результат (KPI) и стратегическое мышление для захвата digital-пространства.

• Умение выстраивать коммуникации с внутренними экспертами и внешними партнерами (СМИ, блогеры, редакции).

• Возможность внести значимый вклад в развитие одной из старейших и уважаемых образовательных организаций России.

• Работу с экспертами и лидерами мнений в сфере экономики и управления.

• Самостоятельность в принятии решений и простор для творческих и стратегических инициатив.

• Удаленный формат работы с гибким графиком.

• Конкурентную заработную плату, обсуждаемую по результатам собеседования.