Коммерческий директор (B2B, товарный бизнес)

Дата размещения вакансии: 10.02.2026
Работодатель: Plazma-Online
Нижний Новгород
Алтуфьевское шоссе 37с22

Компания Plazma online занимается поставками расходных материалов и запчастей для источников сварки, а также для газовой и плазменной резки металла. Компания основана в 2015 году.

Наш ассортимент продукции включает все необходимое для эффективной и качественной работы в сфере металлообработки. Мы стремимся стать для наших клиентов комплексным поставщиком, снижая нагрузку на их отделы закупок и сокращая сроки закрытия потребностей.

Среди наших клиентов: группа компаний Метрострой, РЖД, Росавтодор и их дочерние предприятия, АЛРОСА. Со многими партнерами мы работаем более 5 лет и являемся ключевым поставщиком в области расходных материалов и запчастей для плазменной резки металла.

Компания ежегодно демонстрирует уверенный рост продаж, клиентской базы и укрепление позиций на рынке металлообработки.

В связи с масштабированием бизнеса объявляется конкурс на должность Коммерческого директора.

• Формирование и реализация коммерческой стратегии компании;

• Управление продажами B2B: развитие существующих каналов и запуск новых;

• Управление отделом продаж (постановка целей, контроль выполнения планов, развитие команды);

• Участие в ключевых переговорах с крупными клиентами и ЛПР;

• Развитие и оптимизация товарной матрицы совместно с закупками;

• Контроль ценообразования, маржинальности и рентабельности;

• Анализ рынка, конкурентов, поиск точек роста;

• Выстраивание и оптимизация бизнес-процессов в продажах;

• Контроль работы CRM, отчетность по ключевым показателям;

• Прямая работа с собственником бизнеса по вопросам развития компании.

• Опыт работы коммерческим директором / директором по продажам от 3 лет;

• Обязателен опыт в товарном бизнесе, в идеале — перекупочная модель (торговые компании, дистрибуция, оптовые поставки);

• Понимание экономики товарного бизнеса: маржа, оборачиваемость, ценообразование;

• Успешный опыт масштабирования продаж и роста выручки;

• Опыт управления командой продаж;

• Навыки стратегического и операционного управления;

• Сильные переговорные навыки;

• Системность, ориентация на результат, ответственность.

• Удаленный формат работы;

• Официальное трудоустройство по ТК РФ;

• Высокий уровень дохода: оклад 300.000 + бонусная часть, привязанная к результатам (обсуждается индивидуально с финальным кандидатом);

• Выплаты 2 раза в месяц;

• График работы: понедельник–четверг: с 9:00 до 18:00, пятница: с 9:00 до 17:00;

• Прямая коммуникация с собственником бизнеса;

• Реальное влияние на стратегию и развитие компании;

• Участие в масштабировании бизнеса и росте выручки x2;

• Сплоченная команда и здоровая рабочая атмосфера.